Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

дельфин и русалка


Когда я в 2001 году практиковался несколько месяцев в бременском Deutsche Telekom, главным мега-проектом нашего филиала был "смс для домашних телефонов". Вчера я увидел в газете рекламу домашних телефонов, способных принимать смс-ки. Выходит, что цикл внедрения занял четыре года при том, что технически проект был готов уже тогда.
Собака зарыта в самом "западном" подходе: здесь образовывается "рабочая группа по маркетингу и внедрению" и начинает заседать. На десятом заседании мозговой штурм дает, наконец, впечатляющие результаты и из-под картриджа выходит первый документ рабочей группы. Обычно, это - повестка дня одиннадцатого заседания.
"Восточный" подход - диаметрально противоположен. На последнем совещании нашей рабочей группы в Женеве корейский коллега с гордостью сообщил, что одна из наших спецификаций внедрена в Корее, более того, Самсунг уже делает совместимые с ней мобильные телефоны. У меня закралось небольшое подозрение, и я переспросил, какую именно спецификацию он имеет в виду. Он повторил. Мы поздравили его с небывалым успехом и пошли обедать. Как воспитанные люди, мы не могли ему сказать, что внедренной в Корее спецификации пока еще не существует в природе.
Tags: местное
Subscribe

  • к биографии б.а. смысловского

    (в соавторстве с О. Бэйдой) Любой специалист по истории эмиграции, пытающийся воссоздать биографию Бориса Алексеевича Смысловского, неизбежно…

  • заметки о блюментале-тамарине

    Текст, который я подготовил семь лет назад для телефильма о В.А. Блюментале-Тамарине. Случайно вспомнил о нем и решил опубликовать, тем более что…

  • забанено фейсбуком

    Открываю новый цикл (см. заголовок). Как-то давно не публиковал документов, подрывающих демократию. Из отчета отделения Остланд пропаганды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments