Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

новости культуры


Горчев сообщает, что его танцуют в Риге. В описании, правда, горчевские первоисточники угадываются смутно. Например, эпизода с раздачей бананов я не помню. То есть помню, но не у Горчева.
Но вообще хореограф Анта Приедите не лишена наблюдательности."Ставя эпизод, пародирующий телерекламу, рекламы этой Анта смотрела очень много. И заметила, например, что минимум 80% рекламируемых вещей, от мобильников и авто до зубной пасты и йогуртов, почему-то преподносятся через тему... секса! А какая, казалось бы, связь? Метко схвачено!
И вот еще неплохо:
Ей нравится русский язык, и она уверена, что латышам нельзя отказываться от этого богатства ("Совершенно не понимаю, как Пушкина можно читать в переводе!") и ставить знак равенства между словами "русское" и "плохое".

Пушкин, правда, и сам с усам - организовал Сетевой Литературный Конкурс. В самом факте, конечно, нет ничего удивительного - последние люди, о которых можно с уверенностью сказать, что они не организовали ни одного Сетевого Литературного Конкурса, жили в плейстоцене.
Сами правила конкурса написаны истошно прекрасным канцеляритом. На них надо воспитывать языковый вкус и профессионализм творческой молодёжи.
Там еще много прекрасного:
Главным предметом конкурса станет качество Русского языка в СМИ...
Работы присылаются на конкурс по почте заказной бандеролью в двух экземплярах: в виде распечатки и версии на электронном носителе (CD, дискете и т.п.)...
На конкурс не принимаются произведения, содержащие ненормативную лексику...
В конкурсе могут участвовать авторы в возрасте, составляющем на момент выдвижения от 21 года до 46 лет...


Долго ломал голову, как объяснить такие причудливые возрастные требования. Написал Пушкину (по заявленному адресу pushkin@intelligent.ru). Классик молчит. Спросил у Гоголя. Он отделался намеками:
  • Возрастная планка подавляющего большинства осужденных колеблется в пределах от 21 года до 46 лет...
  • ГУВД задержаны трое безработных граждан (их возраст от 21 года до 46 лет)...
  • ТРЕБУЕТСЯ АВТОМАЛЯР от 21 года до 46 лет; о/р, з/п: от 10 тыс. руб. в мес...
Пребываю в недоемунии.

А вот еще в сообществе izdato поведали о прекрасном мошенническом сайте. Удивляет даже не сама наглость комбинаторов, а расценки. Например, чтобы почитать произведение А.Экслера "Как я учился водить машину" требуется заплатить 5 (пять) центов.
Интересно какова в этой бизнес-модели себестоимость трансакции?
Subscribe

  • назлобу дня

    ВНЕПЛАНОВЫЙ РОМАНС " Беспрецедентный вал неприкрытой лжи... заставляет меня расчехлить перо уже сегодня..." В.А.Чижов, постпред РФ Когда билгейц…

  • давно что-то не было стихов

    ЦАРЕВОКОКШАЙСКАЯ АПОЛОГИЯ Вы верите в переселенье душ? Я сызмальства был суеверьям чужд и зуб даю за то, что я не враль, но... В Баварии, где пиво и…

  • иногда будут стихи

    БАЛЛАДА УЛЬТИМАТИВНОГО БАНА. В тени масонских пирамид Жил записной антисемит То на Кубани, То в Алабаме. Разгорячившись иногда, Он рифмовал "всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments