Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

пробрюссель


Если попробовать сфотографировать коллегу на ступеньках здания Европарламента, из здания, оживленно жестикулируя, выбегает охранник, и получается групповая фотография.

В прошлый раз я приволок из Брюсселя дюжину маленьких бутылочек хугардена, геза и крика (тринадцатую, к слову, я выпил в туалете брюссельского аэропорта, но это история не про Брюссель, а про идиота, т.е. другая) - мы их уговорили где-то за полчаса. В этот раз я попытался быть умнее и купил четыре большие бутылки геза и крика. Их мы уговорили минут за пять, ну то есть Знакомая Девушка уговорила меня вылить содержимое в унитаз. Зато словосочетание "запах прокисших отрубей" перекочевало из графы "литературщина" в графу "жизненный опыт". Почему в маленькие и большие бутылки разливают разное пиво - непонятно. Кажется, это тоже история про идиота, а не про Брюссель.

Трамвай в центре Брюсселя ходит под землей, причем по более живописным закоулкам, чем метро - из темноты постоянно выныривают какие-то углы, столбы и граффити. В брюссельском трамвае явственно ощущаешь бремя белого человека. Практически каждый пассажир способен подсказать тебе, где находится Мекка. Где вокзал - не каждый.

Вид человека, который тащит сумку с четырьмя большими бутылками геза и крика, внушает доверие. Кажется, что он - местный. Поэтому ко мне раз пять приставали с расспросами. От ужаса я терял дар речи и начинал махать руками, не дослушав. Трое вопрошавших обиделись, подумав, что я их принял за нищих и удалились, фыркая. Четвертый не обиделся, потому что оказался нищим. Он не удалился, а напротив открыл рот, демонстрируя отсутствие маковой росинки. Завидев пятого, я собрался с духом и мужественно сказал ему русским языком: "Я не говорю по-французски". Он посмотрел на меня подозрительно и переспросил: "Но?" "Но", - подтвердил я. "Мерси", - ответствовал он и припустил к авеню Луизы. Надеюсь, ничего плохого я ему не посоветовал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments