Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

туши прекрасные порывы


Ознакомился с двумя новыми творениями Д.Кузьмина.

Первое чем-то напоминает логопедическое занятие в отделении челюстно-лицевой хирургии, т.е. пациент уже пытается что-то повторить вслед за учителем, но постоянно срывается то в "апофатическую антропологию", то в "императив суверенности духа". Если вместо нагромождения очередных бессмысленных словес автор ограничился бы достойной скрижалей интенцией "Наши лучше, чем ихние", вышло бы гораздо убедительнее.

Второй текст - уже удачнее. Буквально в нескольких словах "Сообщается, что горит редакция "Комсомольской правды. Пустяк, а приятно." автору удалось убедительно сформулировать жизненное кредо и осветить свои моральные принципы.
Это именно то, чего мучительно недостает первому тексту: краткость и ясность.

via gaika_tool
Subscribe

  • о поле, поле, кто тебя

    В дискуссиях вокруг преследования российской прокуратурой "Мемориала" подозрительно часто всплывает аргумент о том, что в списке жертв, составленном…

  • немедленно проводить татуировку на тыльной стороне мочки уха

    Продолжаю первопубликации переводов документов о советских военнопленных в 1941 году. I. Представитель главного управления СС по вопросам расы и…

  • beim häuten der zwiebel

    Соответственно, Зыков как главный идеолог принял самое активное участие, особенно на начальном этапе, во всей этой пропаганде. Были организованы две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments