Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

литр.


Теоретик литературы, видимо отдохнув от стирания комментариев и записей, решила снова вспомнить меня добрым словом: "Кем бы ни были Лабас и Житинский, они никогда не смирятся с мыслью, что зарождение сетевой публицистики - это не их споры на Тенетах и Лито, а вакханалии на Стихире и Самиздате."

Очень лестно стоять в одном ряду с А.Н., но не по Сеньке шапка. Теоретику литературы, видимо, не дано понять, что в природе бывают другие мотивации кроме зависти и обиды на то, что фамилию имярека где-то не упомянули. Например, антипатия к откровенной лаже, распространяемой посредством печатного слова.
Говоря, что первые дискуссии о сетевой литературе разгорелись после статьи Кузьмина в Литературке в 97-м году, я ни в коем случае не подразумевал, что я сам (как простодушно решила госпожа Чернорицкая) принимал в них участие.

Хотя бы потому, что пришел в ЛИТО им. Стерна лишь в 99-м. Просто, в отличие от теоретика литературы, я интересовался этими дискуссиями и читал первоисточники, в том числе и пресловутую гостевую Арт-Тенет. Так что могу лишь порекомендовать почитать и Кузьмина, и Вербицкого с Фридман, и Андреева, слава богу, стараниями Евгения Горного и Жоры Жердева многие материалы доступны.

Ну и чтобы два раза не вставать - тот же Жора Жердев предал гласности историю о плагиате. Анастасия Доронина (do_not_dare) украла стихотворение у петербургского поэта Александра Танкова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments