Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

новости с CEBITа


Читаю, к слову, Дэна Брауна. Очень нравится. Старик пургенит (от pure genius) почище Ладлэма и не истязает читателя наукоподлинностью, как какой-нибудь Бакстер. А работать швом наружу и без него давно вошло в моду. Тут, конечно, важна белизна нитки - у Брауна она выше всяких похвал. И вообще, если есть поп-музыка, поп-арт и поп-корн, почему бы не быть поп-литературе, поп-спорту и поп-обогащению урана.
Кстати, о спорте. Четверть грамма антиматерии европейские ученые пока не надыбали, но, если говорить об искусственном интеллекте (область, близкая мне с тех пор, как я защитил физтеховский диплом по теме "Новые горизонты искусственного интеллекта: комплекс Танатоса у автопилота"), за ними мало кто может угнаться. Ученые фрайбургского университета, к примеру, не бросали деньги налогоплательщиков на ветер, а создали робота, умеющего играть в настольный футбол.
Уже само изобретение пронизано не только подписью бухгалтера, но и печатью гения, однако, блок-схема, по которой футбольное искусство проявляет свой интеллект, кроет его, как рубероид крышу.



На самом деле, в этих двух-трех казалось бы безыскусных стрелочках сокрыт тот философский камень, который долго и безуспешно искали футбольные алхимики со своим тотальным, топотальным и траппатоническим футболами - правила, безусловное соблюдение которых гарантирует победу.
По сведениям информированных источников, узнав, что блок-схемой заинтересовался сам Юрген Клинсманн, букмекеры вдвое подняли ставки на выигрыш сборной Германии грядущего чемпионата мира.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • заметки о блюментале-тамарине

    Текст, который я подготовил семь лет назад для телефильма о В.А. Блюментале-Тамарине. Случайно вспомнил о нем и решил опубликовать, тем более что…

  • забанено фейсбуком

    Открываю новый цикл (см. заголовок). Как-то давно не публиковал документов, подрывающих демократию. Из отчета отделения Остланд пропаганды…

  • случай лейтенанта егорова

    Снова о 17 сд, в данном случае небольшой оммаж панфиловцам. Редкий случай, когда можно не только сравнить советское описание боя с немецким, но и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments