Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

викисюрприз


Обнаружил по наводке tiphareth, что мой лучший друг Дм.Кузьмин ныне рулит википедией, где (хорошая новость) распахивает ниву просвещения, но (плохая новость) заболел мицголиозом в легкой форме.

В Википедии даже есть статья Дмитрий Кузьмин, написанная энциклопедистом под ником Smartass, в которой сообщается, что получило известность стихотворение Кузьмина о чеченской войне (увы, не сообщается среди кого); он резко выступает против термина "гомосексуализм", который считает дискриминационным,
и он сам редактирует списки литераторов, представленных в Википедии, а также решает спорные вопросы о значимости того или иного литератора.

Последнее мне особенно понравилось. Немедленно обнаружился список Современные российские поэты, критерием включения в который, насколько я понял, являются не изданные книги и не публикации в оффлайновых СМИ, а некий "социокультурный статус", определяемый (угадайте кем).

Воспользовавшись википедической свободой, я добавил в список нескольких авторов, чей "социокультурный статус", кажется, и у Кузьмина не должен вызывать сомнений, но он их, увы, (наверняка, по рассеянности) позабыл включить сам.

Вообще, если будет выпадать свободная минутка, буду сотрудничать с википедией, хотя бы переводя в нее статьи из немецкой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments