Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

не бывает голубей


А вот любопытная история.
Некая израильская компьютерная фирма с экстравагантным названием Blue Security решила начать борьбу со спамом. Присоединившиеся к акции пользователи должны были установить на своем компьютере программу-клиент "Голубая лягушка". В случае получения спама лягушка сначала вежливо просила прекратить безобразия, а потом начинала спамить в ответ, причем не по фиктивным адресам отправителей спама, а по реальным - рекламируемых фирм.
В начале мая спамеры нанесли ответный удар: добровольные борцы со спамом - владельцы "голубой лягушки" получили мэйлы с требованием в течение 48 часов отписаться от "программы борьбы со спамом", иначе им гарантировалась повышенная (в 10-20 раз) порция наслаждения. В письме анонимные доброжелатели также сообщали, что деятельность Blue Security незаконна, а ее основатели - русскоязычные евреи - сами бывшие спамеры. Согласно сведениям газеты Zeit, правда, основателя зовут Эран Решеф, если он русскоязычен - то неплохо замаскировался.
2 мая спамер под ником PharmaMaster (согласно все той же газете Zeit - представитель российской спамерской мафии) объявил Blue Security войну. 5 мая сайт фирмы лег и с тех пор не дышит - в постоянных DDos-атаках на него участвует несколько тысяч компьютеров. В начале мая краем задело и LJ, который упал на несколько часов.
17 мая Blue Security официально объявила о капитуляции. Сайт, впрочем, так и не ожил.

Ссылки по теме.
http://www.bluesecurity.com/
http://castlecops.com/t156126-Everyone_Please_Uninstall_your_Frog_Immediately.html
http://www.computerra.ru/269526/
http://recoder.livejournal.com/134935.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Blue_Frog
http://www.zeit.de/online/2006/21/blue-security-spam
Subscribe

  • подпись барона мантойфеля

    В архиве киевской городской комендатуры мне удалось найти уникальный документ: протокол осмотра комиссионного магазина Алексея Коваленко (Виктора…

  • тайна александра коваленки (IV)

    Часть первая. Часть вторая. Часть третья. О Коваленке, его подпольной организации, комиссионном магазине, о Н. Февре и его пребывании в Киеве…

  • тайна александра коваленки (III)

    Часть первая. Часть вторая. Ю. Сречинский. ТАЙНА АЛЕКСАНДРА КОВАЛЕНКИ (статья третья, НРС, 18 января 1970 г.) Приношу искреннюю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments