Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

судба медведа



В Баварию, точнее в Гармиш-Партенкирхен, пришел медвед, и, не сказав "Превед", полез в курятник. После чего задрал двух (по другим данным, одиннадцат) овец. Фотографию, сделанную местным трактирщиком, на которой действително можно разглядет лицо, выдающее себя за медведа, печатают во всех газетах. Так как по мнению медведоведов (не путать с медведоедами и медиевистами) такой нешуганый медвед представляет угрозу всем жителям и гостям Гармиша (в т.ч. М.Ю.Соколову, если он еще не уехал), баварский министр экологии с говорящей фамилией Шнаппауф (Хватайко) повелел охотникам медведа изловит и пристрелит.

Естественно, друзиа природы рангом ниже министра отреагировали на это дружным воем. "Типично немецкая истерия", - сказал президент общества защиты природы с говорящей фамилией Вайнцирл (Винокур). Он напомнил журналистам, что это первый медвед, появившйся на территории Баварии с 1835 г, когда застрелили предыдущего. И что в прошлом году бурый медвед был выбран "Диким животным года", (но, судя по всему, на церемонию награждения не явился - в этом баварском гостеприимстве есть что-то нездоровое). "В Германии поднимают визг по поводу каждого слона, убитого африканскими хлеборобами, а сами чут что хватаются за карабин!" Вместо этого защитники природы предлагают оснастит медведа GPS-передатчиком. О реакции овец на эту инициативу пока ничего не сообщается.

upd А вот в taz хороший анонс:
Собирается ли медвед питаться гражданами Баварии?
Почему он не захотел въехать в страну законным порядком?
Тем не менее: тот, кто будет сожран медведом, хоть что-то в своей жизни испытает.
Tags: местное
Subscribe

  • объявление

    На днях В середине января между исследователем советских репрессий Константином Богуславским и видеоблоггером Егором Ивановым…

  • pulp non-fiction, или бурная жизнь отто винценца ципко

    Новая публикация на Кольте. Обладатель швейцарского заграничного паспорта Роланд Лансинг, он же Отто Винценц Ципко, просит известить якобы…

  • давно что-то не было стихов

    ТРЕНИНГ Пока мойра прядет непрочную нить или двойра стелет кровать, я хочу доступно тебе объяснить почему нельзя воровать. Очень просто: грабеж - не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments