Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

профутбол - 2



Собственно, идея родилась у меня на трибуне стадиона, который в мирное время именуется AOL Arena. За то, что я там вообще оказался, огромное спасибо borisfinу, но об этом отдельно.
Так вот, там обнаружилось, что у болельщиков теперь новая мода - они носят майки не с фамилией кумира, а со своей собственной. С непривычки впечатляет. Ну то есть пока фамилии хоть как-то коррелируют с футбольными - типа Татарчук или Зейберлиньш, то еще ничего. Прямо передо мной сидел товарищ Сааков, номер семь. Тут я уже чувствовал какой-то диссонанс, возможно, когнитивный. Окончательно меня уел номер 21, Пастернак. Но зато сразу и родилась вышеуп. идея - символическая сборная отечественной литературы.

Ну в центре нападения - понятное дело Пушкин. Тип Руни, ну или там Дрогбы, если вспоминать об африканской крови. Бомбардир божьей милостью, но чуть что - норовит пнуть соперника известно куда, то есть с игровой дисциплиной проблемы. Хотя и не такие, как у Гоголя на левом фланге атаки. Тип Арьена Роббена. Когда в себе - чистый гений, но, в-основном, не в себе. Два или три гола, забитые с подач Пушкина, стали классикой.
Под нападающими - Есенин. Тип Феди Черенкова. Панически боится судей (см. поэму "Черный человек").
Опорник - Лев Толстой, без вариантов. Смесь раннего Брайтнера с поздним Мостовым. 100 томов за сборную. Четыре раза уходил навсегда, три раза возвращался. Очень любит детей. Соберет их, бывало, перед матчем... Играет босиком, конечно.
В центре защиты - Маяковский. Тип Фабио Каннаваро, даже парикмахер тот же. ("Знаете ли вы, бездарные многие, мечтающие нажраться полчища, что даже у нервов негров подкашивались ноги, когда я в подкате топорщился").
Рядом должен играть мастер персональной опеки, тут в кандидатах недостатка нет, но они большей частью, увы, анонимны. Поставим Бенкендорфа, как одного из первопроходцев.
Слева в защите Горький, справа - Бунин.
А вот с вратарем, вторым опорником (Солженицын?) и правым краем - пока засада.
И для Достоевского места не находится.
Есть предложения?
Tags: бурбур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments