Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

макс фрай и чудовище


на память

Что касается вашей "функции" или "миссии", с моей точки зрения вы - чудовище. Это не очередное оскорбление, а констатация факта. Быть чудовищем в моих глазах не "хорошо" и не "плохо", это просто такая роль в театре, куда вы, честно говоря, не заходите. Делов-то.

Разумеется, намерения обидеть вас, т.е., милого в общении, незлого, неглупого человека Игоря Петрова, у меня не было, потому что обижать людей - бессмысленное занятие. Они от этого, мягко говоря, не "улучшаются". Оскорбляющие вас резкие формулировки предназначались специально для хозяина журнала - чтобы он, знающий меня более-менее, очень удивился, от удивления запомнил эту ситуацию и потом время от времени невольно ее вспоминал. Мне это кажется важным, чтобы хозяин журнала понял - не про вас лично, а что есть некоторая глобальная проблема, которую вы, так сказать, олицетворяете.
[...]
Обаятельная, остроумная насмешка над непонятным как бы дает право насмешнику и его аудитории продолжать не понимать. На холяву чувствовать себя "выше этого" и, соответственно, не развиваться. В этом смысле вы, обаятельный и остроумный насмешник над непонятным - серьезное препятствие на эволюционном пути. Я, разумеется, имею в виду индивидуальную, прижизненную эволюцию человека. И с этой точки зрения вы - чудовище
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments