Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

исполненье мечтов-2


Я с самого детства мечтал дать кому-нибудь интервью, но как-то никто не попадался под руку. Гораздо позже, уже здесь в жж, юзер daseiner придумал проект "Живой Журнал словами писателей" или что-то типа того. Так как он сам мне не предложил стать интервьюируемым, пришлось навязываться. Вот, говорю, конструктивно-прогресиськая идея: мы с вами играем в шахматы. Ход - вопрос, ход - ответ. О, говорит daseiner, давайте попробуем. Но тут я узнал, что он кандидат в мастера или даже еще хуже. Ну и, конечно, сдрейфил. Принялся сперва подтягивать теорию. Узнал много нового: вариант Тартаковера, защита Пирца-Уфимского, как ходит конь. Пока я оттачивал технику удвоения пешки, проект закрылся.

Но вот вчера, наконец, меня проинтервьюировали. Средь бела дня зовет меня коллега Мартин, тут, говорит, у меня какой-то странный чувак на телефоне, поговори с ним. Ну я представился. Чувак говорит: я австрийский журналист, газета "Тройной выхлоп". Расскажите о проекте, над которым вы работаете.
Ну, думаю, главное, мыслить позитивно. Проект, говорю, многообещающий. Перед нами охрененные горизонты открываются. Небывалые надежды возлагать можно. В светлое будущее с оптимизмом смотреть следует.
А когда, спрашивает журналист, проект выйдет на рынок?
Ну вот Автогигант, говорю, к концу будущего года первые тестовые образцы выпустить собираться будет. Дал ему все контакты, распрощался, наполняясь гордостью.

Прихожу сегодня на работу, а в почтовом ящике лежит большая такая красивая здюлина. Товарищи с Автогиганта указывают мне, что при общении с журналистами надо вести себя тоньше и уж тем более не снабжать их ложной информацией. К письму приложено краткое изложение беседы со мной, в котором написано таймсом по белому: в конце будущего года Автогигант начнет продавать машины, оснащенные новой технологией.
Ладный бы идиот что? плюнул бы и растер. Но я, как известно, идиот неладный, поэтому принялся рефлексировать. Говорил я слово "тестовый" или не говорил? До обеда барометр указывал на "говорил", но в процессе пищеварения я как-то засомневался. Теперь уже практически уверен, что не говорил. Пойду все-таки повешусь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments