Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

и абрамовично, и тошно


Из интервью менеджера Баварии Ули Хёнесса газете "Kieler Nachrichten":

KN: Аргентинский футбольный союз за 14 миллионов евро продал права на национальную команду русскому инвестору. Согласно договору тренер Альфио Базиле должен выпускать в каждой игре, будь то товарищеская или официальная, не менее 7 игроков из переданного ему "списка тридцати". Неужели таково будущее футбола?
UH: Я считаю это безумием. Для меня это начало конца футбола. Если подобная "русификация" будет продолжаться, через десять лет мы сможем сказать: "Nastrowje, до свидания, футбол".
KN: Видите вы возможность предотвратить такое развитие событий?
UH: Увы, нет. Это станет реальным, лишь когда мы наконец дойдем до того, что нефтяные концерны прекратят свои мафиозные игры с русскими и арабами, а мы разовьем достаточно альтернативных источников энергии - сюда я причисляю и атомную, чтобы им самим пришлось хлебать свою нефть.


Из интервью менеджера Вердера Юргена Борна газете "Süddeutche Zeitung":

SZ: Является ли опасностью тренд к абрамовичизации футбола? В футбол приходит все больше людей со стороны и вкладывает свои деньги в тот или иной клуб?
JB: Я не знаю, тренд ли это. Абрамович кажется мне скорее исключением, потому что, по моим ощущением, он просто тратит деньги и не ожидает, по большому счету, их возврата. Как будто для него это просто дорогая игрушка. Но так ли это? Я решил, что спрошу его, если мы встретимся перед игрой.
SZ: Хотите его еще о чем-нибудь спросить?
JB: Да, меня интересует, почему он все умножает на три.
SZ: На три?
JB: Ну да. Обычно, когда пытаются завлечь нового игрока, предлагают ему пять или десять процентов прибавки к текущей зарплате. Ну пусть двадцать. А когда Челси охотился за Баллаком, у Баварии просто не было шансов. Челси просто сразу умножает старую зарплату на Х и таким образом получается новая зарплата. Предпринимательскую жилку тут разглядеть трудно, но если это доставляет удовольствие, почему бы и нет?


Менеджер третьего немецкого участника Лиги Чемпионов Гамбурга промолчал по понятной причине: он только что продал Буларуза по цене, примерно в два раза превышающей реальную. Кому? Конечно, Челси.
Надо заметить, что ранее Хёнесс и его коллеги высказывались гораздо более сдержанно. Что случилось?
Ну, во-первых, в сердце Хёнесса, конечно, стучит пепел Баллака. Прожженного барыгу лет десять никто так не кидал. Да и вообще антипатия старого дровосека к людям с бензопилами понятна. Борн же подпевает скорее авансом, помня о Клозе и Мертесакере.
Во-вторых, сказано это было незадолго до матча со Спартаком. А у Хёнесса рефлекс бундеслиги. Перед игрой соперника надо топтать вербально.
Ну и в-третьих, и, пожалуй, в главных: для менеджеров европейских топ-команд "Челси" Абрамовича всегда казалось, как и отмечено в интервью, игрушкой. Не он первый, не он последний. Мало ли шейхов покупали оказавшиеся в жопе клубы, вкачивали в них миллионы, через некоторое время с удивлением обнаруживали прочерки в графе "результат" и минусы в графе "доход", списывали вкачанные миллионы с налогов по статье "самообразование" и закрывали крантик, предоставляя клубам найти обратную дорогу к жопе самостоятельно.
"Когда-нибудь и Абрамовичу игрушка наскучит..." И тут нашла коса на камень. Ни (относительные) неудачи прошлого сезона, ни минус 204 миллиона годового баланса не произвели никакого впечатления на губернатора Чукотки. Он подписал Баллака, отдал очередные 100+ миллионов за Шевченко, Калу, Оби Микеля, Буларуза и Эшли Коула и с оптимизмом смотрит в будущее.
Каковый оптимизм, похоже, уже стоит Хёнессу и Co. поперек горла.
Tags: курсивчик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments