Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

песнь о спаме


В некотором роде, я, конечно, чувствовал себя ущемленным, как говорил один плоский юморист, оказавшись по обе стороны двери сразу. Люди вокруг жили полной и насыщенной жизнью, светясь от счастья подобно лампочкам, вкрученным в патроны информационного поля. Время от времени они перемигивались, и тогда до меня доносились загадочные реплики: "байесовские фильтры", "эвристические методы", "секта редиректа", "муж на час", "Ифигения Еврипидьевна". Я тут же надувал щеки и понимающе кивал головой, примерно так, как 25 лет назад в пионерлагере, слушая цикл лекций "Анатомия полов", который читал Вован из первого отряда. Но одно отличие все же было - тогда на одного Вована приходилась пара дюжин страждущих с надутыми щеками, теперь же соотношение было обратным.

Я не получаю спама. В этом нет никакой моей заслуги - возможно, на колесике мироздания просто сломался зубчик, вследствие чего кто-то из моих соседей по книге судеб - Петреску или Петросян - схлопотал двойную норму.
Конечно, сказать, что я СОВСЕМ не получаю спама, было бы преувеличением. Год назад я написал ревью для одного корейского журнала, и мстительные японцы за это обогатили мной свою спамовую базу. Где-то раз в пару дней в мой рабочий ящик валятся иероглифы. Увы, недостаток лингвистического образования не позволяет мне постичь, что именно предлагают корреспонденты: коттеджи в ближнем подосачье или недвусмысленное требование расширить и удлинить. Визуально, конечно, бросается в глаза сексуальная подоплека, см. 指南サイトの管理 - первую и последнюю пары лично бы я отнес не к категории Home, a к категории Professional.

На домашний адрес исправно приходит спам от HypoVereinsbank, умоляющий обратить внимание на то, что у меня изменился ключ доступа к счету, вследствие чего мне надо заполнить анкету на их сайте. С каждым годом призывы становятся все жалобнее и отчаяннее. Ей-ей, я бы давно заполнил их анкету, если б не лень было тащиться в HVB и открывать счет.

Ну и наконец, у меня есть трэшмэйл. То есть раньше-то, в сетевой юности, публикуя его в открытом доступе на разных литсайтах, я рассчитывал, что по нему мне будут писать пылкие поклонницы, но то, что их будут звать Гликерия Ферапонтовна или Ефросинья Парфентьевна, стало, в некотором роде, сюрпризом. На соответствующем сервере, конечно, давно стоит функция "убивать всё через две недели", так что процесс полностью автоматизирован. К тому же 90% спама я раньше не мог освоить при всем желании, т.к. веб-интерфейс провайдера критически относился к русскому языку, особенно в заголовках писем.

Но недавно провайдер последовал примеру негра преклонных годов, после чего все изменилось чудесным образом. Я, пять лет пресмыкавшийся вдали живительного потока, взалкал, приник и наслаждаюсь. Вот, к примеру, сегодня - три брата - Иван, Тарас и Вячеслав с общей фамилией 554-87-96 - сообщают мне "Ваше время пришло!" в то время, как Л.В.Иванова заботливо предостерегает: "Осторожно, глисты!". Г-да Блех, Колеров и еще несколько специалистов по опусканию тяжестей заявляют: "У нас худеют все", а Я.Н.Дьяконов сулит "Релаксацию вдвойне". Пишут также люди дворянского сословия, в частности Л.Г.Одоевский, кн., намекая на мое футбольное прошлое, уверяет, что "результативность гарантирована", а О.Нолькен, бар.ф., восхваляет какой-то "Летящий миг". А вот поступок неизвестного кодера, скормившего спамоботу первый том энциклопедии "Героини феминистического сопротивления", что привело к появлению среди отправителей Алифии Артимизии, Аранкапараски Агнески, Ахтании Алдоны, Альмиды Авулы, Аклисты Аиры, Алициямарты Аржентины и др., кажется мне низким. Есть и другие проблемы. Веб-интерфейс отрезает заголовок после 20 знака. "Подумайте заранее о б...", - просит меня Т.О. Якубович. Терминальда Онуфриевна, не волнуйтесь, я и так ни о чем ином, кроме как о б... не думаю. Felice Cain сообщает: "спасем от огромного о..." Тут не совсем понятно. От ожирения? От обогащения? Или от онтологического различия бытия и сущего? И тут же "Sergey": "Психология женского о..." Это то же самое о..., что и выше или иное? О! Открываются буквально бездны смыслов. Вот еще - "Чубайс отключит от те..." От телефона? От терапевта? От тещи, наконец?
Закончить сегодняшний обзор хотелось бы девизом некоей Фокс Йовович: - Заметливы прибиваю!
- Всегда прибиваю!
Tags: бурбур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments