Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

дневник


Позавчера отослал в издательство перевод "Бала у Смерти". Посмотрел на дату публикации в rosendorfer первого рассказа - 08.11.05 и горестно вздохнул. Перевожу в таком темпе, что даже похоронная процессия проносится мимо, что твой феррари. Вообще было тяжелее, чем с первой книжкой, зато интереснее. Даже гекзаметром пришлось тряхнуть. (Вышло гомерически кошмарно.) Уж не говоря о том, сколько интересного узнал из Гугля, примечая примечания. Собираюсь продолжать. Потому что, с одной стороны - нравится, а с другой - дисциплинирует. Для разнообразия - роман из тех же семидесятых, но другого автора.

Посетил несколько концертов фестиваля. Спасибо организаторам prostonekto и nina_v. Видел и слушал многих замечательных юзеров, например test_na_trzvst, troyakrieg, iti. Юзер borisfin с семьей у нас квартировал. Рекомендую всем рачительным хозяевам приглашать в гости borisfina, потому что он привозит с собой столько еды, что потом можно месяц не ходить в магазины. К приезду гостя был сочинен палиндром "А жж ужа ли лиса асилила жужжа?".
Участвовал в программе "Сетевые сказки". Так как себя в авторстве сетевых сказок уличить не удалось, прочитал "Песню Мардохея-воина" из быковского "ЖД". Принадлежность к сети обосновал частым употреблением глаголов "рулить" и "сосать". Придумал фишку: в момент, когда старик отбрасывает бандуру - отбросить листки с текстом и остаток прочитать по памяти. На сцене же, конечно, поджилки затряслись и убоявшись забыть текст (всего-то 12 строчек!), ничего отбрасывать не стал, даже коньки. А ведь когда-то бесстрашно выступал перед пленумом обкома партии в литературно-музыкальной композиции "Пионеры с приветом". Позор.
Коль по твоим нейронам выше и выше бег стремит склероз, мессия из тебя не вышел, но может выйти дед Мороз.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments