Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

снова о "Бомбе Гитлера"


Еще более удивительный комментарий пришел вчера. Автор его - Райнер Фрёбе - известный немецкий историк (помимо прочего, специалист по Хансу Каммлеру. Каммлер, кстати, идеальный герой для конспирологического романа о конце Второй Мировой: "оружие возмездия", подземные фабрики, ну и одних версий его смерти больше, чем родин у Гомера).
Дело было так. После моей записи о "бомбе Гитлера" мы продолжали неспешно дискутироватъ с ppl (точнее, ppl демонстриривал проколы в аргументации Карльша и Ко., а я лишь подкидывал новые материалы с немецких форумов, которые мониторил). В какой-то момент на одном из форумов всплыло письмо русских ученых Минеева и Фунтикова, поддержавших версию Карльша, так сказать, с технической точки зрения. ppl достаточно убедительно показал несостоятельность профессорских аргументов (1, 2).
Комментарий Фрёбе является как раз ответом Минееву и Фунтикову.
Перепечатываю, может быть, он до них каким-то образом дойдет:

Dear Professor Mineev, dear Professor Funtikov,
there is absolutely no need for a "heated debate in scientific circles" concerning the German Atom Bomb. The alleged nuclear bomb explosion in Thuringia in March 1945 has been proven a fake. This fake has been based on the falsification of the historical evidence.
There has been no nuclear explosion whatsoever in Germany. Sorry to disappoint you.
Best wishes to Russia
Rainer Froebe, Hanover, Germany


Последние полгода я не отслеживал тему и не знаю, появились ли новые доказательства фальсификации или Фрёбе ссылается на старые. Во всей этой истории, тем не менее, для меня остается одно темное пятно: совпадение свидетельских показаний Ваксмута, записанных в 1962 г. с информацией, содержавшейся в донесении Ильичева от марта 1945 года.
Что касается книги "Бомба Гитлера", то несмотря на доказанную (?) фальсификацию она (судя по ru_translate) активно переводится и скоро выйдет на русском.
Tags: мифы третьего рейха
Subscribe

  • пусть судитъ ихъ кто хочетъ

    Загадочный артефакт, обнаруженный уваж. teophil2 в личном деле ученика Санкт-Петербургского коммерческого училища Аммуна Давидовича…

  • памятка 1933 года

    При просмотре документов попалась картинка, иллюстрирующая меры по улучшению общественного порядка, принимаемые нацистами. Слева направо:…

  • "ея вековой враг": листовка 1944 года

    P.S. Как указали Евгений Платунов и ameshavkin это листовка Сан-Францисского отдела Русско-американского союза защиты и помощи русским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments