Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

go ebam!


Как страшно ездить в метро (тут можно было бы и остановиться, но мне до конечной), когда забыл дома и книжку, и консервную банку с музыкой. Бурно, продолжительно хлопают едва промытые первым кофе глаза, рассеянно хлюпает нос, что-то глухо стучит в заводящемся на малых оборотах мозгу, наверное, шпиндель. Попутчики, весь прошлый месяц пребывавшие на периферии сознания, заходят в вагон и рассаживаются в первых рядах. По хребту в направлении штанов закрадывается беспокойство. Недобро фокусируется взгляд. Девушка напротив читает книгу "Wenn zwei sich streiten " ("Если двое бранятся"). На вид страниц четыреста. Что это? Пособие по теории семейного конфликта? Тренинг 5, исходные позиции: муж на четвереньках, жена с занесенной сковородой? Зачем ей это? Уже до середины дошла. Рачительно штудирует на будущее или мучительно вглядывается в прошлое? А может, все вообще не так. Может, она рецензент, а это исторический роман о споре императора Генриха Ч. с папой Грегором С.? Взгляд судорожно отскакивает в окно. Там на плакате под надписью "Entdecken Sie Deutschlands erstes Personality Magazin" ("Откройте для себя первый немецкий журнал персоналий") ютятся измазанные черной тушью женщины. Что значит Personality? А раньше что было? Impersonality? "Один актер женился на одной актрисе. Свадьба проходила в одном городе и на ней присутствовали одни гости"? Так что ли? Но уже следующая станция. Тут еще хлеще. На плакате мужик, похожий на увлекшегося лечебным голоданием Вуди Аллена, и девушка, судя по выражению лица, только что испытавшая фронтальное соударение с бетонной стеной. Их джинсы спущены до колен и открывают взору нечто среднее между памперсом-джамбо и любимыми трусами боксера Валуева. Подпись "Lass die Hosen runter" ("Сними штаны"). О! О! В вагонном стекле отражается побледневшая ряха. На ней написаны недоумение и ряд идиоматических выражений, сходящийся. К чему подстрекают потребителя? В недавно прочитанном "Дрянном романе" Бодо Кирхоффа есть памятный эпизод. Одного из героев, невезучего частного детектива, терроризируют собаки. Понукаемые злобными хозяевами они кладут кучи прямо под ноги детектива и тот по недомыслию, конечно, всегда в них вступает. И вот однажды у детектива посреди улицы схватывает живот. Он мечется в поисках туалета: одно кафе закрыто, в другом занято, третье далеко... От безысходности он забегает в ближайший переулок и решительно спускает штаны прямо перед носом очередной злобной псины и ее дородной хозяйки. От ужаса крик, равно как и лай, застревают в горле у невольных зрителей... Мощная сцена! Но надеюсь, здесь не про то. Взгляд отскакивает обратно в вагон. Над дверями академия ebam (Business Akademie für Medien, Event & Kultur) призывает: "Go ebam!"
Go! Go! Let my people go! Как бы не забыть завтра жестянку с музыкой.
Tags: местное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • объявление

    На днях В середине января между исследователем советских репрессий Константином Богуславским и видеоблоггером Егором Ивановым…

  • pulp non-fiction, или бурная жизнь отто винценца ципко

    Новая публикация на Кольте. Обладатель швейцарского заграничного паспорта Роланд Лансинг, он же Отто Винценц Ципко, просит известить якобы…

  • давно что-то не было стихов

    ТРЕНИНГ Пока мойра прядет непрочную нить или двойра стелет кровать, я хочу доступно тебе объяснить почему нельзя воровать. Очень просто: грабеж - не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments