Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

командировочные


Продолжаю метаться по командировкам. Только за прошедший месяц побывал в городах Лангене, Эрлангене, Ферлангене, Лангенфельде, Аршдервельте, Аршдервельте Премиум, Париже и Бухлое. Коротко остановлюсь на предпоследнем.
-
После ужина решили прогуляться с коллегой Фрицем к Эйфелевой башне, благо она была в десяти минутах ходьбы. "Знаешь", - задумчиво сказал Фриц, - "я сейчас читаю дневники Сартра. Там как раз описывается, как нацисты подходят к Парижу. И вот я стою здесь под Эйфелевой башней. Какое-то странное чувство..."
-
Наибольшее впечатление на меня произвели не Нотр-Дам, Лувр, Елисейские поля (последние отчасти из-за того, что я их не видел), а простые парижские здания. Наверняка уже кто-то использовал это сравнение, но я не брезглив: дома в Париже растут, как деревья у мичуринца-энтузиаста - сперва он посадил яблоню, лет через пять привил на нее грушу, а потом для полноты картины - ананас. Не знаю, годится ли в пищу (т.е. для житья), но смотрится отлично. С тротуара совершенно не оцениваешь высоту дома: то, что в нашей гостинице 8 этажей я уяснил, лишь когда сломался лифт.
-
Почему-то в Париже мне постоянно было тесно. Не в метафизическом смысле, в метафизическом смысле душа прямо-таки пела, а в сугубо бытовом. Мне ни разу не удалось вылезти из-за столика кафе так, чтобы не сбить жопой пару фужеров на соседнем столике. Кто-то, конечно, скажет, что не надо было отъедать такую жопу, но я бы просил воздержаться от перехода на личности и их части. С жопой уже ведется воспитательная работа, в частности два раза в неделю она занимается джоггингом, а также вступила в ассоциацию "Anonyme Fettärsche", что, впрочем, оказалось досадным недоразумением.
-
Знакомая Девушка, как полагается, посетила букинистов и преподнесла мне в подарок томик Лермонтова, выпущенный изд. Ладыжникова в Берлине в 1921 г. Стало понятно, почему я не люблю Лермонтова - его безнадежно испортила новая орфография. Какова, к примеру, графическая сила ятей в оригинале: бѣлѣетъ парусъ одинокiй. Пред нашим алчущим взором поистине мятежно трепещет парус, даже два. А нынче? еее... Тьху!
-
Участвовавшие в заседании английские коллеги, как выяснилось, фанатеют от радиостанции FIP. Поэтому нам организовали импровизированную экскурсию. Все очень скромно. В одной комнате продюсер и чувак, который мечет диски, там же мониторы, показывающие пробки на парижских улицах, в другой - за звуконепроницаемым стеклом - ведущая. А музычка мне понравилась. Вот сайт с подкастом, кстати.
-
О французской еде можно говорить лишь в превосходных тонах. За исключением устриц. Когда мы придем к власти, первым делом мы расстреляем устриц. Подманим уксусом и устроим кровавую бойню. А мидий по первости пощадим, но в назидание отрежем им половину жопы. Так!
Tags: неместное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments