Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

андыстендабл


http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=ru&u=http://labas.livejournal.com/&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3Dhttp://labas.livejournal.com%26hl%3Den%26sa%3DG

Интересный сервис, который собирается развиваться по вики-принципу, т.е. улучшать качество продукта будут сами пользователи.
Сменив мой ник на свой, можно получить перевод своего журнала.

Первое впечатление: пока, конечно, еще бетовато. Что кроется за некоторыми переводческими решениями, на трезвую голову не понять.
Идея передавать незнакомые слова латиницей не очень хороша (Itself article maloprimechatelna as very similar to a children's anecdote about confetku brown, which has been three times perejevwali).
Некоторые имена собственные проглатываются: пострадали, в частности, Алкснис и Брежнев. Похоже на антикоммунистический заговор, хотя я и не политолог.
ЦСКА превратился в England, а из "Репортаж, естественно, был снят заранее, точнее, два репортажа" получилось Pakistan, of course, was withdrawn in advance, to be more precise, two babies. Тут чистый Лем: мозг перекормили, похоже, географическими картами и чем-то, расширяющим сознание.
Но, в принципе, многообещающе.
Subscribe

  • -

  • к биографии б.а. смысловского

    (в соавторстве с О. Бэйдой) Любой специалист по истории эмиграции, пытающийся воссоздать биографию Бориса Алексеевича Смысловского, неизбежно…

  • заметки о блюментале-тамарине

    Текст, который я подготовил семь лет назад для телефильма о В.А. Блюментале-Тамарине. Случайно вспомнил о нем и решил опубликовать, тем более что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments