Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

в роли св. Георгия



Запостил вчера в ru_de ссылку на свою запись про GEZ. Никогда раньше этого не делал, но тут счел возможным, потому что поводом к написанию стали два весьма бурных обсуждения в этом сообществе. В правилах сообщества постить линки не запрещалось. Через несколько часов запись была стерта, как "информационный мусор" (мнение модератора). Спросил участников сообщества, как они относятся к тому, что постятся линки. Ответило человек двадцать, причем все были единодушны: моя запись не была "информационным мусором", против линков на интересные записи по теме сообщества они ничего не имеют. Модератор вел себя крайне своеобразно: из ветки в ветку он копировал комменты с двумя магическими фразами: "Кому будут интересны записи из моего журнала, тот меня зафрендит" и "Если не опускаться до пиндосской юриспруденции, то всё вполне понятно"
Так и не получив никаких объяснений, я сделал апдейт к посту, в котором предположил, что чем-то обидел модератора или кого-то из его дружочков, и меня решили таким образом проучить. Поэтому будет проще, если я просто выйду из сообщества.
Упоминание о том, что у него есть дружочки, так расстроило модератора, что он немедленно снес и этот пост.

Интересно еще вот что. Сообщество ru_de было открыто в 2002 г. юзером matiouchkine. После отъезда из Германии matiouchkine передал часть полномочий нынешнему модератору - юзеру zzmej. Последний так надулся от гордости, что немедленно и без всяких объяснений выкинул matiouchkine из сомодераторов. К сожалению, у некоторых модераторов, особенно у тех, у которых проблемы с самореализацией в реале, развивается компенсаторная болезнь. Смешно также то, что я читал это сообщество пять лет и старался, по возможности, отвечать на задаваемые там вопросы, а две мои единственные записи в нем были отмодерированы. Высокая эффективность. Два вывода:

1. Человек, который ведет аккаунт zzmej - трусливый мудачок, который даже за собственные слова ответить не в состоянии, предпочитая подтирать свои реплики.
2. Не отдавайте раскрученные сообщества в руки пидарасов (в плохом смысле слова).


А вообще напоминаю, что есть ru_deutsch и новое ru_allgemeine, модераторы которых гораздо более адекватны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments