Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

яндекс: от идеи к реализации


Илья Сегалович, директор по технологиям и разработке компании "Яндекс", 28.10.05:
Как, то есть изготовлением какого софта персонального использования наподобие автопубликации списков и лент друзей, уведомлений разного типа, тэггинга и тд, и популяризацией каких социальных техник... давить... ксенофобию (русофобию, юдофобию, чеченофобию, иными словами явно выраженную ненависть к чужому, религиозную и социальную нетерпимость в крайней, агрессивной форме)?
[...]
В идеале хочется иметь такую модель, чтобы с минимальными разумными усилиями со стороны пользователя он оказался огражден и защищен от атак со стороны неприятных ему лично людей и сообществ.
[...]
Система могла бы собирать автоматическим образом (на основе жалоб а-ля блоггеровский flag и замечаний в сочетании с анализом лексики и статистики), отъявленные нацистские (и подобные им) высказывания и (в персональном доступе) сообщать о них всем читающим и общающимся.


Скриншот рейтинга Яндекс-Блоги, 16.07.07 (via alexbogd):

Subscribe

  • к биографии б.а. смысловского

    (в соавторстве с О. Бэйдой) Любой специалист по истории эмиграции, пытающийся воссоздать биографию Бориса Алексеевича Смысловского, неизбежно…

  • заметки о блюментале-тамарине

    Текст, который я подготовил семь лет назад для телефильма о В.А. Блюментале-Тамарине. Случайно вспомнил о нем и решил опубликовать, тем более что…

  • забанено фейсбуком

    Открываю новый цикл (см. заголовок). Как-то давно не публиковал документов, подрывающих демократию. Из отчета отделения Остланд пропаганды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments