Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

15000 за голову


Предысторию вопроса описал nicolaitroitsky.

А. Мальгин пишет: Какой бы логикой ни руководствоваться (пусть Хэлл со своими странными представлениями о мире поставит себя на мое место), я должен его наказать. У меня для этого есть все силы и средства, от этой идеи я не откажусь. Если бы я жил в другой какой-нибудь стране, я бы обратился в суд или другие правоохранительные органы, однако я живу в России, и здесь гопника можно наказать только кулачным правом. Да, я предложил сначала тысячу за его поиски, чем вызвал рёв этого придурка. Это была вторая (впрочем, легко поправимая) ошибка. Так как, похоже, он оказался какой-то культовой фигурой в хакерских кругах, гонорар увеличен. По-моему, 15.000 долларов - нормальная сумма. И он будет увеличиваться до тех пор, пока Хэлла ко мне не приведут в реале.

А также: И еще деталь для тех, кто интересуется технической стороной дела. После взлома журнала Шоладеми я воспользовался рекомендациями по безопасности, которые вывесил у себя Долбоеб. Так как одновременно были вскрыты все четыре мои почты, а следом за основным журналом - запасной, этими рекомендациями можно только подтереться.

Хакер в ответ заявляет, что находится под защитой немецкого государства: ваще то у меня немецкое гражданство и я и в России был немец этнический, так што я в своей стране... Стопудов мальгин меня найдет и атсасет, может к нему желаешь присоединица?

Не могу не процитировать комментарий Э. "Гастрабайтер" Багирова: Андрей, Хэлла Вам не приведут и за сто штук. Потому что за него - половина кириллического сектора жж. Хватит паясничать. Вместо того, чтобы среагировать адекватно, Вы начинаете не по-интеллигентски бычить. А в этом мире (чтобы Вы знали от меня) существуют люди, на которых бычить без мазы. Уже хотя бы потому, что их поддерживают другие люди. Способные выложить не только пятнашку зелени. Выражаясь Вашими же категориями, мы все живем в России.
Не рекомендую Вам трогать Хэлла.


Надо заметить, сценарий "'Ученик' ломает журнал, а потом приходит справедливый 'Учитель' и Разруливает" только за последние дни повторялся минимум три раза.
Любопытны следующие, достаточно частые, реакции на взлом:
а) Мальгин повел себя неадекватно, поэтому взломщики правы.
б) Мальгин вообще плохой, неадекватный человек, поэтому взломщики правы.
в) мы все тут твари дрожащие, поэтому взломщики правы.

но только с антропологической точки зрения.
Subscribe

  • сталин в карикатурах - 19

    Начало ноября 1942 г. Поздравления с 25-летием октябрьской революции и пр. 181. "За Родину", Псков, №42. 28.10.1942. 182. "За Родину", Псков,…

  • сталин в карикатурах - 18

    Спецвыпуск. На закате своего существования газета "Клич" вернулась к корням и снова стала публиковать самодеятельные рисунки военнопленных. Собрал их…

  • сталин в карикатурах - 17

    Все еще октябрь 1942 г. В творчестве авторов все больше римейков. 161. "Новое слово", №86(468) 28.10.1942; "Клич", №44(66). 8.11.1942. Рисунок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments