Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

о том же


Отвечая на комментарии faceted_jacinth (1, 2)

Давайте сформулируем основные спорные пункты.

1. Ваше описание ("смешной дядька-журналист, который сам себя считает Очень Серьёзным Человеком, который готов заплатить аж пятнадцать штук баксов за Кровавую Месть, но при этом ведёт себя как полнейший идиот") примерно совпадает с известными строками:
Вот приехал в город меценат и крез,
Весь в деньгах, с задатками повесы.
Если был он с гонором, так будет - без,
Шаг ступив по улицам Одессы.

Я не уверен, что мне этакий армейско-блатной интернет с дембелями, дедами, салагами и прочими носителями штанов с лампасами разного цвета по душе. Я был в армии и знаю, что дед ничем не отличается от салаги за исключением дембельской складки на хабэ и умения откосить от наряда на кухню. В данном случае Мальгин был в шкуре такого салаги и старательно выполнял рекомендации дембелей ("я воспользовался рекомендациями по безопасности, которые вывесил у себя Долбоеб"). И что мы имеем? В наряд его таки послали, а деды стоят вокруг и ржут: "Сам виноват. Нечего уши развешивать."
Волшебную фразу "Здесь Интернет. Здесь могут послать нахуй" я слышу все 9 лет, что я в русской сети нахожусь. И видел достаточно людей, с которыми мне было интересно общаться, но которым не хватало толстокожести, когда их начинала преследовать какая-нибудь полуанонимная шушера. Естественно, вскипает злоба, обида, реакция зачастую бывает неадекватна. Но здесь не армия. Два года ждать не надо, можно развернуться и уйти. И что тогда остается читателям? Контент, который создавал Мальгин, был мне интересен. И мне были совершенно похрен апломб автора, чавкает ли он за едой и прочие дурные привычки if any. Контент, который создает "хакер хелл", может заинтересовать разве что совхоз "Последний путь Ленина", который испытывает острую нехватку органических удобрений. И вообще: самый криворукий каменщик лучше самого умелого Герострата. Как-то так.

2. Все те же девять лет я слышу о какой-то страшной цензуре в интернете, которую призывают ввести в том числе и потому что "там посылают на хуй". Понятно, что 99,99% юзеров при криках "Цензура!" встают плечом к плечу, в их глазах вспыхивает огнь праведный, а зубы начинают свирепо отстукивать помесь Марсельезы с Варшавянкой. Так вот, нетрудно заметить, что с какого-то момента эта кнопочка активно используется opinion makers, как бюджетными, так и доморощенными. При этом причина со следствием аккуратно меняются местами. Когда человека сильно задели, он достаточно часто начинает нести полную хрень. При этом известность в оффлайне является не панацеей, а скорее катализатором. Ну и лезут из него все "категории А" и "15 лет в метро не спускался". Реакция обиженного немедленно и радостно тиражируется, и вот он уже душитель свобод, ретроград и мерсаветс. Логики в этом примерно столько же, сколько в обвинении человека, которому на ногу упал кирпич и который заорал "Ебвашумать", в попытке изнасилования.
Но главное, что кроме канализации отрицательных эмоций в среде работников клавиатуры, не происходит больше ничего. Что, к примеру, принесла история с Алкснисом, кроме того, что сильно распиарились мухи? Я надеюсь, никто всерьез не думает, что осуществлению масштабных планов депутата помешала волна народного негодования?

3. "Процесс повышения защищенности своего блога" для меня вовсе не выглядит очевидным. Возможно, я недостаточно компьютерно грамотен, а скорее всего слишком ленив, кроме того "монетизацией блога" не зарабатывал и не собираюсь. Найдется идиот, который подберет/перехватит пароль и сломает? Ну значит так тому и быть. Будет настроение, заведу новый. Вот бэкап, конечно, надо бы сделать. Да. Надо бы. Эта мысль меня преследует уже года три.
Subscribe

  • пусть судитъ ихъ кто хочетъ

    Загадочный артефакт, обнаруженный уваж. teophil2 в личном деле ученика Санкт-Петербургского коммерческого училища Аммуна Давидовича…

  • памятка 1933 года

    При просмотре документов попалась картинка, иллюстрирующая меры по улучшению общественного порядка, принимаемые нацистами. Слева направо:…

  • "ея вековой враг": листовка 1944 года

    P.S. Как указали Евгений Платунов и ameshavkin это листовка Сан-Францисского отдела Русско-американского союза защиты и помощи русским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments