Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

мел больше не борз и ряд других косметических изменений


20.10.06:
В Москве состоялась презентация проекта "17". Полнометражный художественный фильм, посвященный судьбе выдающегося советского хоккеиста Валерия Харламова, получил свое название благодаря номеру, под которым хоккеист выступал в ЦСКА и сборной СССР.

Продюсером проекта выступает сын известного хоккейного мецената Гелани Товбулатова Муслим (сценический псевдоним Мел Борз), он же и сыграет главную роль в фильме.
Российская газета: Мел, как появилась идея снять фильм о Харламове?
Мел Борз: Во-первых, Валерий всегда был моим кумиром. Я пошел к сценаристам, которые могли бы это написать. Встретился с Владимиром Моисеенко и Александром Новтоцким, написавшим сценарий к фильму "Возвращение", и они загорелись этой идеей. Вышли на Егора Кончаловского, который дал согласие участвовать в проекте. Надеюсь, нам удастся сделать фильм о жизни, пронизанной хоккеем. Бюджет фильма составит примерно пять с половиной миллионов долларов.
РГ: Кто будет играть Харламова на льду?
Борз: Там, где это будет возможным, сыграю я. Также мы собираемся пригласить профессионального хоккеиста, который бы выполнял более сложные технические элементы. Кроме того, ко-продюсером ленты выступит известный хоккеист Олег Твердовский. Он будет договариваться со спонсорами и помогать нам во всех хоккейных нюансах.

По словам режиссера проекта "17" Егора Кончаловского, для него этот фильм станет своего рода воссозданием того времени, в котором блистал великий советский хоккеист.


03.08.07:
Режиссер Егор Кончаловский снимет художественный фильм о легендарном хоккеисте Валерии Харламове.
«Съемки фильма начинают в августе в подмосковном городе Клин, где Харламов любил отдыхать. Название фильма «Дополнительное время». Название символично - в хоккее заброшенная в дополнительное время шайба называется «мгновенная смерть»...
По его словам, автор идеи и продюсер фильма - Владимир Петров. Долгие годы он играл в одной «тройке» с Харламовым...
Художники-постановщики собираются сделать на клинской ледовой арене специальную разметку, с кленовым листом в центре поля. Канадцев будут играть хоккеисты клинской команды «Титан».
Уже известны исполнители главных ролей фильма. Харламова сыграет актер Алексей Чадов, снявшийся в фильмах «Война», «Живой», «Жара», а его отца - Дмитрий Харатьян.


Продюсеры фильма, сценаристы, люди доброй воли! Я не буду вспоминать, что во времена Харламова никаких дополнительных времен и "мгновенных смертей" в Советском Союзе не было. Вам и так нелегко. Держитесь, ребята. Иначе при такой текучке кадров все кончится тем, что Никита Михалков снимет фильм про Горди Хоу.
Tags: курсивчик
Subscribe

  • к биографии б.а. смысловского

    (в соавторстве с О. Бэйдой) Любой специалист по истории эмиграции, пытающийся воссоздать биографию Бориса Алексеевича Смысловского, неизбежно…

  • заметки о блюментале-тамарине

    Текст, который я подготовил семь лет назад для телефильма о В.А. Блюментале-Тамарине. Случайно вспомнил о нем и решил опубликовать, тем более что…

  • забанено фейсбуком

    Открываю новый цикл (см. заголовок). Как-то давно не публиковал документов, подрывающих демократию. Из отчета отделения Остланд пропаганды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments