Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

дерби с элементами надругательства

Foto: Marcus Schlaf, Merkur Online
В Мюнхене сегодня футбольный матч сезона. С тех пор, как три года назад Мюнхен-1860 вылетел во вторую лигу, дерби (товарищеские матчи не в счет) может состояться лишь в случае благосклонности кубкового жребия. В этом году жребий впервые был благосклонен, и сегодня в четвертьфинале кубка Бавария принимает Мюнхен-1860. Для настоящих фанов это, безусловно, гораздо круче, чем выигрыш чемпионата, не говоря о кубке УЕФА. Весь город бурлит, причем не только в районе стадиона или на ведущей к нему линии метро (поезда ходят с опозданиями, так как фанаты регулярно падают на рельсы), но и в центре. Болельщикам Баварии показалось, что огнь противостояния пылает недостаточно сильно, поэтому позапрошлой ночью они пробрались на старенький Грюнвальдерштадион (домашний стадион мюнхенцев в 70-80-е годы) и разукрасил священную для любого фана Мюнхена-1860 западную трибуну в цвета Баварии. Ждем мордобоя, чем ответят бело-голубые.

UPD. После первого тайма 0:0. Игроки Баварии питают ярко выраженную антипатию к футболистам по фамилии Хофман: вратаря Мюнхена-1860 сломали, а защитнику разбили голову. Лучший момент был у Тони Крооса, он обокрал последнего защитника Шестидесятых, вышел один на один, но засандалил выше ворот.
UPD2. После основного 0:0. Бавария давила, у Мюнхена унесли на носилках еще и Бирофку, но на 83-й минуте Лука Тони получил вторую желтую. Дополнительное время будет играться 10 на 11.
UPD3. На 110-й минуте судья уравнял составы, а на 120-й придумал пенальти в ворота Шестидесятых. 1:0. Будут погромы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments