Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

блггг: косьба по-немецки


По данным немецкого министерства обороны, около 45% немецких призывников не годны к строевой службе. Это при том, что 1) любой немецкий юноша может по желанию заменить службу в бундесвере так называемой "гражданской службой" (Zivildienst: обычно работа в больницах, на скорой помощи, в домах престарелых и т.д.) 2) длительность службы составляет 9 месяцев (еще 20 лет назад - 15 и 20 для Zivildienst).
До середины 80-х нежелающим служить "из пацифистских соображений" приходилось проходить проверку перед специальной комиссией, чьей задачей было выяснить, действительно ли данный призывник - пацифист или просто пытается закосить. Использовались вопросы от "Вы ездите на машине? Как пацифист, вы не должны этого делать. Ведь на дорогах Германии ежегодно гибнут 17000 человек.", "Вы платите налоги? Как отказник вы не должны этого делать, ведь из ваших денег финансируется бундесвер" до таких каверзных как "Должен ли был принц Евгений Савойский защищать от турков Вену?" Вопрос о том, что делать, если на его родных напал северокорейский насильник, весьма занимал неудачливого отказника Франка Леманна, героя замечательного романа Свена Регенера "Neue Vahr Süd" (читающим по-немецки весьма рекомендую).
Сейчас подобного рода проверок не проводят, но рецепты, курсирующие по интернет-форумам, недалеко ушли от описанных в романе: особо удачливым якобы удается откосить не только от бундесвера, но и от Zivildienst:
- Накачайся спиртным и бормочи перед медкомиссией, что ты, мол, алкоголик: без рюмочки шнапса утром, днем и вечером жизни для тебя нет. Качайся, пару раз упади, при падении хватайся, как за соломинку, за лифчик врачихи.
- Нет, лучше не сам рассказывай, что ты пьян или обкурен, а потребляй спиртное и травку так и тогда, чтоб это не могло остаться незамеченным. Ну и как обычно: при физических упражнениях задерживать дыхание, меньше видеть, хуже слышать (чем выше звук, тем еще хуже), иногда не реагировать на вопросы, чтобы им пришлось их повторять. На все вопросы, на которые можно ответить "Не знаю" или "Без понятия", так и отвечай.
- А я так сделал: утром выпил целый кофейник кофе и выкурил много сигарет. После 20 приседания я уже был никакой. Пульс непомерно высок, никакого восстановления. Врач будет смотреться идиотом. При проверке зрения просто мухлюй. Если тебе покажут книжку, где среди разноцветных пятен надо различить какую-нибудь цифру, скажи "Я знаю, что я дальтоник. Мне это упражнение никогда не удавалось." У меня сработало, они отложили книжку в сторону. Пр проверке слуха долго жди, потом скажи, что слышишь какой-то писк.
- Главный козырь - всегда психические проблемы. Скачки настроения, бессонница, нерешительность, противоречивость (сначала скажи, совесть не позволяет тебе нести службу с оружием в руках, потом вдруг согласись...).
- Не мойся три дня и обрызгай себя каким-нибудь омерзительным дезодорантом. Жирные волосы тоже производят чудесное впечатление. Если у тебя вдобавок и излишний вес, ты фактически спасен.

источник: http://einestages.spiegel.de/
Tags: блггг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments