Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

выборы

Вперед вырвались churkan и peresedov, поэтому вопрос фактически сводится к выбору между ними.

1. Почему надо голосовать за Чуркана? Читаю Зафара в жж с 2001 года. Как кратко сформулировал Сергей Кузнецов, "упертый, последовательный, не обманет, не продаст". Готов подписаться. С одной точки зрения, свою точку зрения будет продавливать, с другой стороны, и компромисс, если возможен, будет стремиться найти. О том же у tiomkin:
Единственное что может сделать член НС - это четко, аргументированно, внятно и доходчиво донести позицию (как свою, так и кириллического сектора) до руководства бизнес-структуры, которая вертит ЖЖ как хочет. Высказать - и отстоять. Продавить. Перехитрить. Вломить если надо. И что немаловажно - выслушать позицию этой самой бизнес-структуры, понять ее, внятно сформулировать и донести до тех, чьим представителем он является и найти (подчеркиваю, не попытаться, а найти) решение, которое бы явилось выходом из ситуации. churkan это умеет.

2. Почему не надо голосовать за Переседова? Нет, если вам кажется, что СУП работает безупречно, и жж под его крылом движется в верном направлении, Переседов - кандидатура идеальная. В принципе, его позиция по многим вопросам чуть не дословно совпадает с позицией А.Б.Носика.

Переседов: Кто, скажите мне, эти многие, кто ушел из ЖЖ после его покупки СУПом?! Кроме Мицгола, который все равно отслеживает местную жизнь и на днях разразился постом. Может быть еще парочка неуловимых Джо, пропажу которых никто не заметил. Это "многие"? Да, шумиха была знатная, возгласы "пора, брат, пора!" раздавались повсеместно, но разве есть юзеры, потерявшие на этом заметное число друзей?

Носик: Если нашлось только 10 человек, которые хотят прославиться борьбой против этой сделки, то это воинствующие скандалисты, маргиналы и сутяги, беда которых в том, что за всю свою жизнь они ничего полезного для ЖЖ и развития его сообществ не сделали... Если что-то сделано смешно, то мы посмеемся. Вот, например, спасибо Мицголу за его сегодняшнюю запись в дневнике.

Переседов: Можно решить, что ЖЖ оскудел после прихода СУПа, а статистика говорит, что с момента его появления, количество юзеров резко возросло, так что ни о каком глобальном оттоке речь идти не может.

Носик: За первый год нашей работы с ЖЖ численность его аудитории выросла в два раза: с 700 тыс. до без малого полутора миллионов.

Переседов: К тому же, к чести СУПа надо признать, что никакую стороннюю рекламу в ЖЖ он не допускает, а свою стремится выдержать в ненавязчивом стиле ресурса, да еще и фильтрует в зависимости от интересов владельца журнала.

Носик: Я как раз случайно знаю, что Суп занимается выработкой таких модулей продвижения в ЖЖ, которые не предусматривают обман потребителя (при том, что спрос на такой обман со стороны рекламодателя, увы, огромен - и есть ряд агентств, в открытую рекламирующих соответствующие услуги).

Переседов: Интересы ни одного из ныне действующих пользователей ЖЖ эти перемены не затронут. Базовые аккаунты, заведенные до реформ, остаются в распоряжении их владельцев. Отмена коснется только новоявленных юзеров. Но такая ли уж это страшная потеря?

СУП: Со вчерашнего дня для новых пользователей доступны теперь только два уровня аккаунтов – Улучшенный и Платный. Очень важно, что для всех владельцов журналов, зарегистрированных до 12 марта 2008 года, мы оставили возможность пользования Базовыми аккаунтами и сохранили весь их функционал.

С другой стороны, с т.зр. интеллектуальной честности было бы вернее, конечно, голосовать не за медиума А.Б.Носика, а за самого Антона Борисовича. Полагаю, что выборщики Переседова могли бы выйти с этой инициативой, добиться пересмотра дискриминационного положения о выборах и восстановить справедливость.

Сам Илья мне вполне симпатичен, как человек, но не могу не отметить, что у него проявляются симптомы кессонной болезни тысячника. Это когда количество френдов стремительно прибывает, и в один прекрасный момент человек немножко теряет чувство реальности и ощущает себя Провозвестником, а то и Рупором.
По крайней мере, реплика "извините, у меня просто нет времени читать сейчас все, что пишут обо мне в Сети. Если Вы суммируете вопросы или претензии, я на них, разумеется, отвечу." иной интерпретации не предполагает. Если он дальше собирается общаться с собственными выборщиками в подобном духе, то имеет смысл баллотироваться не в НС, а в модераторы сообщества lj_ru_support. А то Джеммикс, чувствую, устал.

3. Как многие из вас знают, я с самого начала истории с СУПом не играл в молчанку. С другой стороны, в истеричности и гиперреакции меня упрекнуть трудно, я всегда старался критиковать предметно и корректно. Более того, какие-то из высказанных мной опасений, увы, стали реальностью.
Поэтому, если вы ко мне прислушивались тогда, прошу прислушаться и сейчас и проголосовать за Чуркана. Второе и третье места при нынешнем раскладе роли не играют.
Моя тройка: 1. churkan, 2. adolfych, 3. scottishkot
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →