Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

открытие сезона

С утра в пятницу позвонил Белло и позвал меня на футбол. С тех пор, как Паоло перешел в Гамбург, бесплатные билеты на футбол у нас бывают раз в году. И в этот раз этот раз (что-то я заговариваюсь) пришелся на матч открытия сезона. Упустить возможность практически на официальных основаниях, да к тому же на халяву поболеть против Баварии я не мог.



69 тысяч зрителей выдвигаются к стадиону.



Следующее фото было щелкнуто в тайной надежде остроумно пошутить про коней. Я подавил в себе это желание. И еще некоторые.



Символ мюнхенской Баварии - баварский гаст-медвед Бруно (2004, Адамелло-Бренто -2006, Кюмпфльальм)



У стадиона. Слева - отдельный вход для женщин. Выяснилось, что у жен футболистов на билетах есть специальная приписка о том, что фанатская атрибутика в их секторе запрещена. Мы, впрочем, сидели в другом секторе



напротив углового флажка.



Рядом расположились еще несколько поклонников Гамбурга, в том числе мужик, страшно похожий на уменьшенного в фотошопе футболиста Эффенберга. Вскоре началась красочная церемония открытия сезона, но ее я не сфотографировал, так как воспользовался моментом, и пока все замерли во время исполнения государственного гимна без очереди купил пива у продавца турецкого происхождения.

После чего футболисты интенсивно забегали. На 10-й минуте Троховски саданул в штангу, тут же в контратаке Зе Роберто проскакал по флангу, навесил, Бенджамин попытался исполнить па для вступления в балетную школу, но не прошел по конкурсу, подбежал Швайнштайгер и поступил весомо, грубо и зримо. Болельщики возликовали.



Через три минуты в ворота Гамбурга назначили пенальти за то, что Матайсен совершил мыслепреступление (забегая вперед, скажу, что во втором тайме Бавария получила пенальти ровно на том же основании). Здесь могло бы быть видео, показывающее, как Подольски забил пенальти,



но мне лень его заливать. "Будет разгром", - мрачно заметил Белло. "Я забыл тебе сказать", - откликнулся я, - "что я уже был в этом году на одном футбольном матче. Играли Россия-Испания."
Но тут Гамбург гол отквитал, причем сделал это не кто-нибудь, а Паоло. На радостях Белло облил меня пивом и заметил, что все участники голевой комбинации: Троховски, Паоло и вратарь Ренсинг в свое время вместе играли во второй команде Баварии.

А вот так Троховски во втором тайме сравнял счет (в перерыве я сбил настройки фотоаппарата, и он стал фотографировать в режиме конспиративной микросъемки).



Так началась эра Клинсманна. Боюсь, она не затянется.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments