Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

блггг: гени(т)альная история


Тот, кто, начиная с прошлой субботы, вводил в строку браузера "wikipedia.de" неожиданно для себя попадал на загадочную страницу со следующим текстом:

Распоряжением земельного суда Любека от 13.11.2008 по требованию Лютца Хайльманна, депутата Бундестага от партии «Левые» обществу Wikimedia Deutschland запрещается перенаправлять интернет-адрес wikipedia.de на de.wikipedia.org, до тех пор пока на de.wikipedia.org содержатся определенные высказывания о Лютце Хайльманне. Пользование wikipedia.de в ее нынешнем виде в связи с этим приостановлено до дальнейших распоряжений. Обществом Wikimedia Deutschland будет подан протест на данное судебное решение.

Л.Хайльманн, к слову, единственный депутат бундестага, в прошлом служивший в Штази (правда, не следователем, а лишь телохранителем) был недоволен информацией, содержавшейся в посвященной ему статье Википедии, находя ее «лживой и задевающей честь».


Забегая вперед: «лживая и задевающая честь» информация была удалена, после чего Хайльманн в воскресенье снял свои претензии к Wikimedia Deutschland. (wikipedia.de пока не отмерла, но по большому счету она и не переставала работать в нормальном режиме, т.к. хостящаяся в Штатах страница de.wikipedia.org, равно как и выдача поисковых систем любекскому суду не подoтчетны, заперта лишь стартовая немецкая страница)

Поиск по истории статьи позволяет быстро найти взволновавший депутата пассаж:
Комиссия по депутатской неприкосновенности бундестага лишила 17.10.2008 Хайльманна депутатской неприкосновенности якобы в связи с тем, что он угрожал своему бывшему спутнику жизни после расставания с ним. В тексте имелась ссылка на одну из любекских газет.

Та же газета опубликовала днем спустя опровержение депутата, в котором он информирует общественность, что для статьи, по которой его обвиняют, депутатская неприкосновенность нерелевантна, поэтому его ее не лишали.
А также, что обвиняющий вовсе не является его «спутником жизни», так как с начала года он был всего лишь квартиросьемщиком, нашу совместную жизнь можно приравнять к общежитию. Данный человек был в октябре прошлого года отпущен из тюрьмы. Я познакомился с ним, когда он искал себе жилье и предложил пожить у меня. Тем самым я хотел дать ему возможность начать новую жизнь. Теми СМС, которые являются ныне предметом обвинения против меня я призывал его во время послетюремного испытательного срока вести себя разумно и защищал свое право на частную жизнь. Ваше утверждение, что я ему угрожал, не соответствует истине. Не связано с угрозами и ведущееся против меня расследование.
Tags: блггг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments