Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

профутбол опять

Мне кажется, журналистам в футбольном Краснодаре следует поменять подход к новостным поводам. Заголовок «Ушел в отставку главный тренер Кубани» за последние годы как-то приелся. С 2000 года он использовался уже 16 раз. Когда-то мы смеялись над экзальтацией Хесуса Хиля, который просто жонглировал тренерами в своем «Атлетико»: Менотти, Базиле, Арагонес, Клементе, Сакки, Раньери, Ивич, Антич… но и он при всем своем маниакальном увлечении процессом отставил лишь 21 тренера за 16 лет. Судя по разгону, Кубань году к 2016−му непринужденно пройдет порог тридцати. Уже сейчас из тренеров можно собрать прекрасную символическую сборную: в защите Лагойда и Хованец, в полузащите: Яковенко, Галстян, Тарханов, Долматов, в нападении Протасов и Назаренко. Не хватает вратаря, но ходят слухи, что ведутся переговоры с С.И. Овчинниковым. И все же, повторю, прессе хорошо бы развернуть, так сказать, штык новостного повода. Что толку сосредотачиваться на отставках?! Если любознательному европейцу рассказать, что команда, сменившая за сезон четырех наставников, заняла второе место в неком турнире, то единственный вопрос, который у него возникнет, был ли это чемпионат психиатрических клиник. Нет, нужны позитивные новости, например: «В Кубани уже три недели не менялся тренер!» или «Сенсация! Два месяца с одним и тем же тренером! Они там живы вообще?»

http://rusrep.ru/articles/2008/11/21/okno_v_evropa/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • объявление

    На днях В середине января между исследователем советских репрессий Константином Богуславским и видеоблоггером Егором Ивановым…

  • pulp non-fiction, или бурная жизнь отто винценца ципко

    Новая публикация на Кольте. Обладатель швейцарского заграничного паспорта Роланд Лансинг, он же Отто Винценц Ципко, просит известить якобы…

  • давно что-то не было стихов

    ТРЕНИНГ Пока мойра прядет непрочную нить или двойра стелет кровать, я хочу доступно тебе объяснить почему нельзя воровать. Очень просто: грабеж - не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments