Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

блггг: копируй, пости и слушай Радио Радонеж

Пока френдлента волнуется по поводу Йожина-с-Бажина, хотел бы шопотом заметить следующее:

wisegizmo написала 21.11. в 23:51 у себя в журнале:
Следственным отделом ОВД по Пресненскому району г.Москвы заведено уголовное дело на распространителей видеоклипа "Jožin z bažin" чешской группы «Banjo Band» на территории России. В их деяниях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ.

Пост на православном форуме, на который теперь все ссылаются, в том числе она сама отправлен днем позже, 22.11 в 23:33, и в нем удивительным образом вышепроцитированное предложение повторено с точностью до предлога:
Следственным отделом ОВД по Пресненскому району г.Москвы заведено уголовное дело на распространителей видеоклипа "Jozin z bazin" чешской группы «Banjo Band» по территории России. В их деяниях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ.

Пользователь "А.Гордеев" зарегистрировался там непосредственно перед отправкой сообщения. Одинцовская газета "Торжество православия" с ходу в яндексе тоже не обнаруживается.

Зато обнаруживается, что девушка wisegizmo не слишком любит ментов.
Я бы все же позвонил в Пресненское ОВД прежде чем разжигать "костры на Стефановской".

Update: drugoi позвонил: Навел справки и по этому поводу могу сказать следующее: вице-президент РОО "Бородино-2012" Г.П. Сальников никакого заявления в милицию и прокуратуру не подавал и вообще этого ролика не видел (ему уже сегодня звонили из Чехии по этому поводу). В ОВД Пресненского района никакого уголовного дела на "распространителей видеоклипа "Jozin z bazin" не заводили.
Tags: блггг
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments