Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

последний в этом году профутбол

«осенним чемпионом» бундеслиги стал не мюнхенский монстр, а деревенская команда «1899 TSG Хоффенхайм». «Деревенская» в данном случае эпитет не уничижительный, а описательный: по данным на 2006 год в Хоффенхайме проживало 3272 человека. Высокомерный К-Х. Румменигге намедни саркастически откомментировал название клуба: «1899? Кхм? И где они пропадали эти сто лет?» Отвечаем надменному баварцу. В 1899 г. в деревне Хоффенхайм была организована секция гимнастики! Секция футбола появилась уже после первой мировой войны. Гимнасты несколько раз подкатывали к футболистам с предложением слиться и все такое, но те гордо отказывались. До 1945 г. когда в связи с естественным кадровым дефицитом объединение все же произошло. «T» в названии клуба как раз от Turnen – гимнастика. До начала 21 века клуб бодро курсировал между последней и самой последней лигами немецкого любительского футбола, пока Хоп – и перед ним открылись небывалые перспективы. «Хоп» в данном случае не междометие, а фамилия одного из основателей софтверного гиганта SAP.

http://rusrep.ru/articles/2008/12/22/petrov_221208/
Subscribe

  • гугльбукс починился!

    Как сообщил ночью qvisq, гугльбукс починился. Я проверил, вроде бы да, запрос на имена собственные и последовательность слов работают.…

  • google books: что произошло и что делать?

    1. Что такое Google Books? Google Books (books.google.com) - предоставляемый компанией Google сервис полнотекстового поиска по (предварительно…

  • ура!

    Усилиями энтузиастов, в первую очередь, kukutz восстановлен поиск по старым (до октября 2015 г.) архивам жж. https://ljsear.ch/ P.S.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments