Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

о баллоне

Наряду с вызвавшим живой отклик четверостишием, я начал неделю назад сочинять другой стишок на тот же сюжет, но после пары строф был сморен сном. Теперь я его дописал, но получилось совсем не в ту степь.

Кому-то любо сало с перцем, кому-то с клецками бульон, а я давно ношу под сердцем внутрижелудочный баллон. Пока шлагбаум в лоб не влепит мне неприглядный индивид, всегда со мной моральный дебет и нравственный теодолит. Под ним струя светлей лазури, над ним усохший пищевод, и ни глазури ни цензуре заткнуть не удавалось рот так эффективно. В пляс не кинусь, но на рекламу не скуплюсь: тут тридцать килограммов минус, там восемь сантиметров плюс, и в ус не дую. Дольче вита! Но обнаружилась беда: ученики и неофиты его вставляют не туда. Возьмем госдуму, право слово, едва ль кто будет удивлен, что там у каждого второго внутрижелудочный баллон, но в голове, а не во чреве. Коль на повестке чепуха: дебаты, например, о севе иль о реформе жкх оно, наверное, и кстати, и государству только прок, что ретивой законодатель законопатил котелок. Но политическая кухня полна превратностей и дрызг, так вот: баллон от власти пухнет, чем выше ранг, тем больше риск, что с невеселым звуком чпок во лбу развяжется пупок...
Охрана верная рыдает, бегут врачи со всех сторон, знакомый облик увядает: то спертый воздух покидает внутрижелудочный баллон.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments