Categories:

о баллоне

Наряду с вызвавшим живой отклик четверостишием, я начал неделю назад сочинять другой стишок на тот же сюжет, но после пары строф был сморен сном. Теперь я его дописал, но получилось совсем не в ту степь.

Кому-то любо сало с перцем, кому-то с клецками бульон, а я давно ношу под сердцем внутрижелудочный баллон. Пока шлагбаум в лоб не влепит мне неприглядный индивид, всегда со мной моральный дебет и нравственный теодолит. Под ним струя светлей лазури, над ним усохший пищевод, и ни глазури ни цензуре заткнуть не удавалось рот так эффективно. В пляс не кинусь, но на рекламу не скуплюсь: тут тридцать килограммов минус, там восемь сантиметров плюс, и в ус не дую. Дольче вита! Но обнаружилась беда: ученики и неофиты его вставляют не туда. Возьмем госдуму, право слово, едва ль кто будет удивлен, что там у каждого второго внутрижелудочный баллон, но в голове, а не во чреве. Коль на повестке чепуха: дебаты, например, о севе иль о реформе жкх оно, наверное, и кстати, и государству только прок, что ретивой законодатель законопатил котелок. Но политическая кухня полна превратностей и дрызг, так вот: баллон от власти пухнет, чем выше ранг, тем больше риск, что с невеселым звуком чпок во лбу развяжется пупок...
Охрана верная рыдает, бегут врачи со всех сторон, знакомый облик увядает: то спертый воздух покидает внутрижелудочный баллон.