Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

профутбол

С весенним футболом как со спящей красавицей, никогда не понятно, проснется ли она вообще, и если да, то не появится ли в ее красоте что-то геронтологическое. Тысячелетия (возможно, я допустил легкое преувеличение) советского и постсоветского футбола приучили нас к мысли, что наши футболисты генетически предрасположены к весеннему футболу примерно так же, как мандарины к цветению в садах под Воркутой. Причем отдельные исключения только подтверждали правила, недаром они окружались ореолом мистики, камланием посвященных и танцами с бубном.

Судя по матчам российских клубов с «Астон Виллой» и «Штутгартом», на этом фронте произошли заметные, возможно, даже тектонические подвижки. Теперь, если наши футболисты и делают столь характерные для весеннего футбола (каким мы его знали сто последних лет) передачи сопернику, то как минимум в половине случаев, это объясняется не приступами февральского сплина, а чистым пижонством. Склочники и педанты, конечно, не преминут отметить, что «Вилла» прислала в Москву второй состав, усиленный игроками третьего, а чемпионский двухлетней давности механизм «Штутгарта» дымится и потрескивает, так как в него попали ржа, песок и Ян Шимак.


http://rusrep.ru/articles/2009/02/27/sport/
Subscribe

  • назлобу дня

    ВНЕПЛАНОВЫЙ РОМАНС " Беспрецедентный вал неприкрытой лжи... заставляет меня расчехлить перо уже сегодня..." В.А.Чижов, постпред РФ Когда билгейц…

  • давно что-то не было стихов

    ЦАРЕВОКОКШАЙСКАЯ АПОЛОГИЯ Вы верите в переселенье душ? Я сызмальства был суеверьям чужд и зуб даю за то, что я не враль, но... В Баварии, где пиво и…

  • иногда будут стихи

    БАЛЛАДА УЛЬТИМАТИВНОГО БАНА. В тени масонских пирамид Жил записной антисемит То на Кубани, То в Алабаме. Разгорячившись иногда, Он рифмовал "всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments