Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

блггг: "сбылись надежды Гитлера"

Газета "Время новостей" рассказывает нам об учебнике "История отечественного государства и права 1985–1991 гг.": (Учебное пособие. Спб.: Изд-во Спб ун-та МВД России. 2008. 76 с.) за авторством В.А.Дрожжина.
Яндекс позволяет достаточно быстро отследить эволюцию автора. Из биографии выяснилось, что автору - 80 лет, поэтому цитаты удивления не вызывают.
1968: Важная роль в деле подготовки квалифицированных рабочих кад­ров принадлежит советскому трудовому законодательству, которое че­рез систему мер морального и материального стимулирования способ­ствует поднятию культурно-технического уровня рабочих до уровня инженерно-технических работников, содействует уничтожению сущест­венных различий между физическим и умственным трудом. Необходи­мость улучшения подготовки квалифицированных рабочих кадров в условиях бурного научно-технического прогресса выдвигает ряд новых вопросов, которые требуют правового разрешения.
1996: [Дрожжин] отметил, что курс лекций рассматривается автором в качестве учебного пособия, призванного преодолеть кризис правоведения. Однако нет никаких оснований связывать этот кризис с предшествующим политическим режимом, так же как и однозначно называть этот режим тоталитарным, хотя бы потому, что последний, по определению, не допускает реформы и «перестройки», наподобие начатых в середине 80-х годов. Это отмечают и политологи западных стран.
1998: Российская государственность ныне находится в таком же состоянии, что и союзная в период с марта 1990 года по декабрь 1991 года и ее ликвидация осуществляется по тому же сценарию.
2006: «Соглашение о создании Содружества Независимых Государств» (СНГ), подписанное 8 декабря 1991г., расшифровывается в народе как «Сбылись надежды Гитлера». Что не смог сделать Гитлер, располагая громадной сокрушительной силой, сделали народные депутаты СССР и союзных республик.
2007: НЕЛИГИТИМНОСТЬ КОНТРРЕВОЛЮЦИОННОГО СТРОЯ НА ТЕРРИТОРИИ СССР
2007: Думается, что Русская Православная Церковь вместе с другими прогрессивными силами общества должна включиться в деятельность по сохранению государственности, дистанцируясь от тех сил, которые готовят ликвидацию России в угоду мировому сионизму.
Автор учебника - настолько реликтовый большевик, что даже для большевиков он слишком радикален: "В статье... поминается В.А.Дрожжин... в связи с проведенной Московской организацией ВКПБ в декабре 2006 года конференцией «Сталин и борьба с оппозицией»... Здесь – все ложь! Дрожжин - не выступил! Не сказал! Не просвещал! Не объявил! Дрожжин – не член ВКПБ. Попросту сказать – не было ни самого Дрожжина, ни его выступления на упомянутой конференции" На первый взгляд, ситуация, в которой профессор, считающий существующий строй "нелигитимным", обучает милиционеров и читает доклады "Роль науки в повышении милицейского образования" скорее комична. С другой стороны, я не имею ничего против почтенных пещерных коммунистов, но рубить деревья, предоставляя оным коммунистам возможность увековечить плоды своего воображения на бумаге, кажется мне благотворительностью за гранью идиотизма.

UPD. 31.03 "Фонтанка" сообщает, что учебник изъяли.

via tuzemez
Tags: блггг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments