Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

искатель вечности

23 августа 1933 года
Министру внутренних дел В.Фрику
Настоящим информирую Вас, как руководитель общества любителей попугайчиков (ОЛП), Ганновер, что 29 июня сего года общество перестроено в духе национальной идеологии. Правление ОЛП состоит на 100% из национал-социалистов. Члены правления, которые вследствие объявленной приостановки приема не смогли стать членами НСДАП, написали заявления, что полностью поддерживают национальное правительство и подадут заявление о вступлении, как только это станет возможным.
Идея вождизма прочно закреплена в нашем уставе. Члены правления не будут более выбираться, а будут назначаться руководителем ОЛП, так же как начальники районных отделений и сотрудники. Каждый, кто попытается выступить против вождизма и националистических идей, будет без снисхождения удален из наших рядов. Прилагаю копию нашего устава. Как сотрудник национал-социалистических газет, позволю себя приложить также копию подписанной мной статьи, демонстрирующей мой строго национал-социалистический образ мысли.
Аналогичное письмо направлено министру образования Пруссии, рейхсспорткомиссару и гауляйтеру НСДАП.
Хайль Гитлер!
Йо. Шрепель,
руководитель ОЛП.


Устав ОЛП:
§1 Название, месторасположение, цель.
Общество носит имя ОЛП, общество любителей попугайчиков, и располагается в Ганновере. Цель общества: закупка необходимых для разведения товаров, продажа птиц, внутренние и публичные разъяснения, общение и пропаганда волнистых попугайчиков как любезных сердцу домашних птиц.
§2 Членство.
Членами ОЛП могут быть частные лица и общества. О выходе из общества необходимо сообщать за шесть недель до 30.06 или 31.12. Иностранцы также могут быть членами ОЛП.
Неарийцы не могут стать членами ОЛП и не имеют доступа на собрания членов.
[...]


Йоханнес Шрепель (1899-1982), букинист, писатель, автор книг "Искатель вечности" (1919), "Нижненемецкие баллады" (1925), "Придет ли народная биология?" (1937), "Лучшие способы разведения волнистых попугайчиков" (1956), "Так волнистый попугайчик научится говорить" (1966) и др.
Tags: о!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments