Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

блггг: vanity search

За эти 4 года я много читал критиков резунизма-ревизионизма, так называемую элиту военно-исторической науки (таких как Лабас, Фэт-Янки и т.д.) Правда, эти люди, как правило, были физиками-программистами, а те немногие, кто имел диплом по истории (Дюков) производили вовсе жуткое впечатление с самого начала.

Научная критика добилась потрясающего результата - я полярно изменил отношение к участникам "великого спора". При том я по-прежнему считаю концепцию Суворова высосанной из пальца - но по мне, лучше высасывать из пальца догадки, которые МОГУТ оказаться верными, чем в компании прочно усевшихся задницей на архивы (преступно и подло закрытые для исследователей после ДВУКРАТНОГО истечения сроков рассекречивания) отстаивать ЗАКАЗНУЮ концепцию, призванную обосновать претензии руководства РФ на ведущую роль в Европе, претензии к соседним народам и т.п.



Есть такое явление, как интеллектуальная нечистоплотность. Не моральная, нет. Она как раз проистекает из гипертрофированных и неконтролируемых моральных императивов. И человеку кажется, что раз уж добро важнее всего, то законы логики на втором месте, они у него обслуживаются по остаточному принципу. Сначала провозгласим добро, а потом уже подумаем, как его увязать, а логика нам тому послужит в пределах необходимого для этой задачи.


Тут самое интересное - реакция на мою статью. Совершенно дегенеративная реакция. Помимо прочего, автор, labas, уверен, что слово "ревизионист" ругательное и всем это очевидно.
Кажется, автор это тот самый человек, который в свое время пытался странным образом доказать, что данные немецких исследователей - два миллиона изнасилованных красноармейцами в 1945 г. немок - не соответствуют действительности. Но правильную цифру при этом не назвал.


В целом, хвалят вроде, если я правильно понял.
Tags: блггг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal