Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

из зеленых потемок на свет

У нас тут выборы в европарламент. Коллегу neuraumа неудержимо клонит влево, коллега sashkabuxtit зрит пришествие князя тьмы Властимила Вестервелле, да и я что-то себя неважно чувствую. Всучили на входе в метро рекламную газету. Сфокусироваться не смог, но обилие зеленого цвета навело на мысли. Потом, уже за вторым кофе почитал. Там интервью с кандидатами в европ-т. Вид у кандидатов такой, как будто их сфотографировали секунды через две после фронтального соударения с бульдозером, у меня, впрочем, до второго кофе не лучше.
Так вот, одного кандидата спрашивают, господин хороший, а на что вам эта Европа-то сдалась? Тот отвечает:
Я вырос в г.Шпейер, в Пфальце. Мой родной город, как и вся округа очень пострадали от тянувшихся столетиями немецко-французских междоусобиц. Только объединение Европы помогло преодолеть проблемы. Хиллари Клинтон сказала, что со времен Римской Империи в Европе еще не было такого длительного мира.

Прекрасно, по-моему. То есть сам он не уверен, был такой длительный мир в Европе или нет, поэтому оперся на авторитетное мнение. По иронии судьбы, правда, у авторитета был муж, который лет десять назад...
Нет, я знаю, что зеленые в Баварии занесены в Красную Книгу и их приходится импортировать из соседних земель, но интеллектуальный порожек на входе все же не помешал бы, глядишь – кто-то бы и не переполз.
Tags: местное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments