Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

initial issue (рус: проблема с инициалом)

Однажды жж-юзер Л. опубликовал цитату из интервью писателя Т. , после чего немедленно обнаружил во френдленте пост жж-юзера Г. про то, что славословия в адрес писателя Т. являются скрытой пиар-кампанией, организованной издательством А. (не слишком с места в карьер? повторю по буквам: Л., Т., Г., Т., А.)

Какая-то (нижняя) часть жж-юзера Л. нервно забила копытом. Он давно читал о том, что другие жж-юзеры пишут в жж посты на заданные темы, в обмен на что получают предметы обихода и портмонета. Какая-то (верхняя) часть жж-юзера Л., конечно, выражала презрение к этим рвачам и побирасам, но, в глубине души он надеялся тоже когда-нибудь причаститься ценностей (можно так сказать? Речь идет о том, что ценности переходят из кармана дающего в карман берущего), поэтому радел за свою репутацию. Он считал, что чем чище репутация, тем выше инвестиционная привлекательность (каковый идеализм наверняка можно обьяснить пубертатной травмой, но мы не будем).

Несмотря на незапятнанную инвестиционную привлекательность количество заказов на рекламные посты, полученных юзером Л. за последние годы, исчислялось двузначным (в двоичном формате) числом, как то: заявка на восхваление растения семейства кокосовых и заявка на поругание турфирмы семейства гороховых. Порой, правда, друзья просили его написать отзывы об их книгах. Л. с энтузиазмом брался за дело, открывал программу W. и, вдохновенно взирая вдаль, стучал по клавиатуре заторможенным дятлом. Опасаясь скачков напряжения в наэлектризованном работой мысли помещении, он много и охотно предохранялся. Когда, едва отойдя от ментального изнеможения, Л. снова открывал файл с отзывом, тот содержал обычно одну фразу: «О книге, о которой пойдет речь ниже, можно сказать многое».

Вины друзей в том никакой не было, просто жж-юзер Л. обладал одним качеством, о котором знали лишь несчастные, нанимавшие его в качестве фрилансера: он не умел писать тексты, которые уже пообещал написать (каковый факт наверняка можно обьяснить пубертатной травмой, причем не одной). Порой он ощущал себя Лобачевским, в котором пересекаются все проебаные им дедлайны. Однажды приятель попросил Л. написать предисловие к новой книге. Когда Л. закончил работу над предисловием, книга уже не была такой новой. Антиквары поглядывали на нее с интересом. Предисловие начиналось словами: «О книге, о которой пойдет речь ниже, можно сказать многое».

Итак, прочитав френдленту, жж-юзер Л. всплеснул ногами, воскликнул «Беспочвенность инсинуации открылась лишь при трепанации» и обьявил в розыск подоплеку. Не без успеха: уже парой комментариев ниже жж-юзер Г. признал, что мысль о скрытой пиар-кампании возникла после чтения журнала О. Инициал показался Л. знакомым. О? О? Какие есть известные жж-юзеры на О? А? О! Конечно! Л. со всех пальцев бросился в журнал О. и... о ужас! ... обнаружил в нем ровно ту же цитату из интервью писателя Т., что и у себя, слово в слово. Дело, и раньше пахнувшее керосином, возгорелось синим пламенем. Из-под глыб вылезла рефлексия и начала задавать вопросы о предварительном сговоре с группой лиц.

Л. принялся юлить и оправдываться. Мол, да, конечно, он читает жж-юзера О... но в данном случае как-то не заметил... все совпадения случайны, все лица серы, все кошки вымышьлены...
- Но, - деликатно прервал поток его бессознания жж-юзер Г., - я говорил вовсе не об О., а об О., том самом журнале, в котором напечатано интервью писателя Т.
«Незагрязненность репутации подтверждена при ампутации», - прошептал жж-юзер Л. и его тело медленно направилось к выносу.
Tags: бурбур
Subscribe

  • гугльбукс починился!

    Как сообщил ночью qvisq, гугльбукс починился. Я проверил, вроде бы да, запрос на имена собственные и последовательность слов работают.…

  • google books: что произошло и что делать?

    1. Что такое Google Books? Google Books (books.google.com) - предоставляемый компанией Google сервис полнотекстового поиска по (предварительно…

  • ура!

    Усилиями энтузиастов, в первую очередь, kukutz восстановлен поиск по старым (до октября 2015 г.) архивам жж. https://ljsear.ch/ P.S.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • гугльбукс починился!

    Как сообщил ночью qvisq, гугльбукс починился. Я проверил, вроде бы да, запрос на имена собственные и последовательность слов работают.…

  • google books: что произошло и что делать?

    1. Что такое Google Books? Google Books (books.google.com) - предоставляемый компанией Google сервис полнотекстового поиска по (предварительно…

  • ура!

    Усилиями энтузиастов, в первую очередь, kukutz восстановлен поиск по старым (до октября 2015 г.) архивам жж. https://ljsear.ch/ P.S.…