Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

воскресное чтение

Стремительно продолжая тему прошлой записи:

Герман его звали, профессор Герман. Был в то время знаменитостью. Особенно хороши у него были рамы. В 33-м он сжег штук триста своих картин и выкупил все экземпляры едва вышедшей книги о нем. Абстракционизм! Где-то около 25-го увлекся абстрактной живописью, а в 33-м... сами понимаете. После этого переметнулся на родные просторы. Технически безупречные работы. Огромные полотна. Родные просторы, ну или там «Кровь и Почва». Сеятель. Воины и хлебопашцы. Обнаженные пейзанки. Светловолосые и голубоглазые. Картину «Купающийся в озере отряд СА», говорят, купил Рем за пару дней до того как... сами знаете.

Читать "Рассказ Рольфа".
Subscribe

  • объявление

    На днях В середине января между исследователем советских репрессий Константином Богуславским и видеоблоггером Егором Ивановым…

  • pulp non-fiction, или бурная жизнь отто винценца ципко

    Новая публикация на Кольте. Обладатель швейцарского заграничного паспорта Роланд Лансинг, он же Отто Винценц Ципко, просит известить якобы…

  • давно что-то не было стихов

    ТРЕНИНГ Пока мойра прядет непрочную нить или двойра стелет кровать, я хочу доступно тебе объяснить почему нельзя воровать. Очень просто: грабеж - не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments