Во главе заговора против Александра Сергеевича Пушкина стоял шеф жандармов граф Бенкендорф, исполнявший волю императора Николая I. Жорж Дантес только имитировал выстрел на дуэли, но смертельную рану поэту нанес снайпер, укрывшийся на крыше сарая.
Но буквально днем спустя пушкиновед А.Клепов не оставил от нее камня на камне:
Видимо знал А.С. Пушкин, что в высшем руководстве страны имеется человек, который работает на зарубежную разведку и тесно связан с Дантесом! Не об этом ли шел разговор на конфиденциальной встрече незадолго до дуэли между Николаем I и А.С. Пушкиным?
Естественно, что российские государи никогда не могли допустить мысль о том, что в их царской семье были предатели. Впрочем, как и среди членов Политбюро ЦК КПСС. Вот и нашел выход А.С. Пушкин принять вызов Дантеса на дуэль, чтобы спровоцировать проведение судебного разбирательства против Дантеса вопреки воле Николая I. В результате выяснилось бы, на какую страну и по чьему заданию он проводит разведывательную деятельность в России. Кроме того, стало бы известно, кто в царской семье ему покровительствует. Этим и объясняется то, что он так быстро подошел к барьеру во время дуэли, давая Дантесу невероятную возможность его убить.
А.С. Пушкин прекрасно знал, что Дантес, выпускник одного самых привилегированных военных училищ, был одним из лучших стрелков Франции. В июне 1830 г. во Франции во время «олимпийских игр» сенсирцев - стрельбы по живой мишени (это особый вид модной голубиной охоты) он выиграл первенство... А человек крупнее голубя.
Высочайшая гражданская ответственность А.С. Пушкина проявилась в его самоотверженном акте - дуэли с потенциальным врагом, который, возможно, имел далеко идущие планы по внедрению в высшие круги власти в России с целью последующего влияния на них в интересах третьих стран. Вероятнее всего, одной из них была Англия.
А.С. Пушкин выбрал такой путь самопожертвования. Поступить по-другому он не мог.
via
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →