Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

воскресное чтение

- Покойный господин рейхспрезидент фон Гинденбург, - пошутил Кесселер, когда Каннегисер принесла ему на подпись бумаги (следует заметить, что Кесселер не выносил, когда бывшего главу государства называли просто «Гинденбург» или тем более «старикашка Гинденбург»), - всегда говорил: я не хочу знать, что мне подписывать, я хочу знать, где мне подписывать.
- Здесь, - показала пальцем Каннегисер. Как раз в данном случае Кесселеру бы не помешало поинтересоваться, что он подписывает..


Трагическая, душераздирающая история о том, как образцовый почтенный чиновник баварского министерства юстиции, консерватор до мозга костей, по воле фатума испытал неудержимую тягу к социал-демократическим идеалам вплоть до полного разочарования в оных: "Много клея из ничего".
Subscribe

  • объявление

    На днях В середине января между исследователем советских репрессий Константином Богуславским и видеоблоггером Егором Ивановым…

  • pulp non-fiction, или бурная жизнь отто винценца ципко

    Новая публикация на Кольте. Обладатель швейцарского заграничного паспорта Роланд Лансинг, он же Отто Винценц Ципко, просит известить якобы…

  • давно что-то не было стихов

    ТРЕНИНГ Пока мойра прядет непрочную нить или двойра стелет кровать, я хочу доступно тебе объяснить почему нельзя воровать. Очень просто: грабеж - не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments