Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

документы обличают

В старших классах немецкой гимназии, когда дети вырастают до таких размеров, что учителя, ранее беззаботно стрелявшие у них сигареты, стараются уже не стоять на подветренной стороне, вышеупомянутые, продолжим называть их так, дети обретают право самим выписывать себе больничный, если они почувствовали першение в горле или жжение в пятке.
Дабы оболтусы этим не злоупотребляли, наша гимназия приняла драконовские меры. Эмпирически установив, что именно в дни школьных контрольных старшие классы косят (здесь можно было бы поставить точку) эпидемии ложного гриппа и облыжного крупа, администрация придумала Специальную Бумагу и ввела Строгие Порядки. Пропустивший контрольную школьник должен в тот же день или самое позднее на следующий отправиться к врачу, попросить того поставить автограф на Специальной Бумаге и немедленно отнести ее в школу. В крайнем случае отправить по факсу или письмом (проверяется по дате почтового штемпеля!). Смысл этой процедуры мне самому непонятен, так что объяснить не просите.
Это все прекрасно работает с тунеядцами и симулянтами, т.е. они посещают врача, получают справку, относят ее в школу и идут тунеядствовать дальше. Если же школьник в означенный день валяется, к примеру, с температурой 40, то становится очевидно, что система продумана как-то не до конца.
Мы как раз в такую ситуацию попали. Ребенок грипповал в полный рост, пропустил контрольную, вернувшись в школу, ее написал, но ее отказались засчитывать, так как он принес обычную справку от врача, а не Специальную Бумагу. После многоэтапных переговоров на высшем и других уровнях, классный руководитель смилостивился, но лишь на условии, что врач все же подпишет Специальную Бумагу.
Ребенок сегодня сходил к врачу, врач, узнав о Строгих Порядках, пришел в некоторое возбуждение, поэтому Специальную Бумагу не подписал, а скорее исписал.



Теперь размышляем, был ли врач достаточно убедителен.
Tags: местное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →