Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

-

Около года назад позвонил мне из Москвы мой старый приятель ДК.
- Слушай, Петрович - сказал он, - вот какое дело. Ты же знаешь, что мы издаем журнал про автозапчасти.
- Конечно, - ответил я . - Ты летом даже привозил пару номеров. Они у нас до сих пор в сортире валяются. – Обстоятельство места я тактично зажевал.
- Нет, то не считается, болезни роста. Теперь у нас новый редактор, абсолютный профессионал, со своей концепцией. И мы тут ее как раз обсуждали и решили, что в журнале должны быть не только всякие «Сравнительные цены масляных фильтров на станциях ТО г.Тюмени», «Особенности сбыта амортизаторов в Забайкалье», «Ксеноновые фары в свете розничных продаж», но и настоящая литература. Чтобы читатель мог, если захочет, отвлечься от этих долбаных запчастей и просто соприкоснуться с прекрасным. И я, конечно, сразу подумал о тебе.

Буду честен, меня проняло. Не то, чтобы ДК раньше не признавал за мной литературный талант, нет, он всегда с почтением относился к моим отточенным формулировкам, настоянным на богатой игре воображения, особенно в годы, когда я составлял для него проектно-сметную документацию. И всё же. Ведь сидишь вот за столом, грызешь черствый хлеб эмиграции, а нет-нет и задумаешься, да нужна ли твоя писанина хоть кому-нибудь... И тут звонит старый друг, и сразу становится яснее ясного: нужна! Просто необходима! Я отвел от щеки трубку, чтобы дать прокатиться слезе, а потом сказал:
- Польщен, спасибо. Конечно, буду рад помочь. Всем, чем могу. У меня есть пара готовых...
- Я так и знал, что ты не откажешь, - перебил меня обрадованный ДК. – Собственно, нам нужен только телефон Горчева.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments