Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

загадки природы

1. Запись А.Илларионова.
2. Мой комментарий.
3. То же, но при более внимательном рассмотрении:

Первый бот рекламирует сайт brunetta.ru. Сайт выглядит вполне бодро, если не присматриваться. Если же присмотреться, к примеру, к этой странице, то окажется, что индекс 142114 не имеет никакого отношения к Пензе, где в Москве находится Калининское шоссе, 52 никто не знает, да и в случае с Питером индекс неточен. Более того, гугль не знает ни о какой "Brunetta Group" вкупе с директором Дациано Алигьери.
Примерно такая же ситуация с "Гехт и К". Ни о ЗАО "Шебекенские металлоконструкции", ни о "сети мебельных магазинах Ригведа" гугль ничего не рассказывает.


Если посмотреть на регистрацию, то домены за одним исключением зарегистрированы в декабре, в качестве контактов указаны телефоны 7911******* (во всех случаях разные), один раз мэйл - YakovMS@gmail.com, который в другой учетной записи расшифровывается как Marina S Ya*******.
В-общем, все это похоже на каких-то сквоттеров или CEOшников (по той же схеме пару дней назад зарегистрированные журналы 0anigif и 0china рекламируют земельные участки под Тверью и норильских правозащитников), но не очень понятно, зачем рекламировать сайт несуществующей, судя по всему, фирмы.
То есть с мониторингом общественного мнения сие вряд ли связано, но интересно было бы понять, что это за феномен.
Tags: блггг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments