Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

равен углу отражения

В.Шендерович во вчерашнем интервью радио "Свобода":
В: Не кажется вам, что происходящее стало возможным в том числе из-за той общественной реакции, которую мы наблюдали в связи с демонстрацией по российскому телевидению компромата на генерального прокурора Юрия Скуратова?
О: Да, разумеется. У нас чрезвычайно пониженные санитарные нормы, о чем, в частности, можно судить и по сегодняшней реакции Интернета. Она бодро-кретинская, предметом иронии становятся по преимуществу как раз те люди, чьи права были нарушены. Комментаторы не понимают, что любой в любую секунду может оказаться на этом месте. В любую спальню, в любой туалет может просунуться эта видеокамера.


В целях узнать, как выглядят повышенные санитарные нормы, я заглянул в архив телепередач Шендеровича, выложенных на его же сайте.
20.03.1999: Кстати, насчет здоровья. Тех, кто пропустил показ этого нового русского кино по Российскому телевидению, хочу заверить: со здоровьем у Юрия Ильича полный порядок. Это могли бы подтвердить и партнерши Скуратова по кадру, если бы только он пригласил их на свой бенефис в Совет Федерации. [...] Но, как у всякого таланта, у нашего брандо тут же объявились завистники. Например, лидер аграриев Николай Харитонов не поверил, что все трюки в постели Юрий Ильич исполнял без дублера...

26.06.1999: В процессе этой высокой юриспруденции все потихоньку забыли, о чем шла речь вначале, а уж сам Юрий Ильич о таких низких материях, как досуг с голыми девочками на деньги подследственных, теперь и говорить отказывается! В общем, если раньше всех интересовало: может ли Генеральный прокурор, то теперь главный вопрос – смогут ли Генерального прокурора?...

23.04.2000: Служба общественного сомнения немедленно провела опрос среди людей, похожих на россиян. Их спросили: "Как должна называться партия Юрия Скуратова?". Вот какие ответы были получены от благодарного эректората:
- "Партия любителей женщин России" (на заметку Екатерине Лаховой)
- "Кролик" (в пику "Медведю");
- "Либерально-демографическая партия" (в назидание ЛДПР) - и, наконец,
- партия "Эрогены России".


19.10.2002: Интеллектуальная собственность давно нуждалась в защите. Очевидно это стало еще во времена министра юстиции Ковалева и генпрокурора Скуратова. Именно тогда появились пиратские копии передач о министре и генпрокуроре из серии "Без галстука". Даже не специалисту было понятно, что запись нелицензионная: изображение мерцает, звук слышен плохо, и в результате - страдает потребитель.

Ну и 24.04.1999: Я надеюсь [...] дожить до того светлого дня, когда подглядывать за мной, как встарь, будут только те, кому положено. И как законопослушный гражданин я заранее говорю им: добро пожаловать ко мне в спальню со своими жучками! У меня секретов нет -слушайте, детишки!

Не буди лиха, что тут сказать.
Tags: курсивчик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →