Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

282-я strikes back

Правоохранители г. Пензы взяли новый рубеж запретительного безумия. Они обыскали у подозреваемого в нарушении 282-й компьютер, нашли в нем записи из френдленты и отдали эти записи на изучение экспертам.

Эксперты... ну что мы экспертов что ли не видели. Принципиальным новшеством тут, однако, является то, что на 282-ю анализируются тексты не только подозреваемого, но и пойманных во френдленте М.Вербицкого, И.Кормильцева и авторов сайта "Луркмор". Пока не понятно, будут ли их привлекать прямо в Пензе или бюджетом предусмотрены выездные сессии.
Экспертиза наполнена трогательной заботой о жителях стран третьего мира и православных читателях "Луркмора". Вот избранные цитаты:

1. Вербицкий: И ограничение иммиграции, разумеется. Потому что в третьем мире миллионы неотличимых говноедов, готовых жрать говно по 50 центов в час.
Эксперты: Станы третьего мира - развивающиеся страны Азии, Африки, Латинской Америки, Океании. "Жрать" - прост. 1 Есть [14, с.223], говно - вульг. 1. Кал, испражнения. Изобразительно-выразительное средство - гротеск (изображение чего-нибудь в фантастическом, уродливо-комическом виде) [20]: "готовы жрать говно по 50 центов в час", указывающее на "мнимую"[sic!] неполноценность и выражающее унизительную характеристику представителей стран третьего мира.

2. Вербицкий: Кормильцев - умный, а эти все ублюдки.
Эксперты: Цитата И.Кормильцева содержит сведения, выражающее отрицательную эмоциональную оценку и негативные установки в отношении группы людей по признаку ее принадлежности к определенной национальности (русские). Комментарий автора сообщения: "Кормильцев - умный" свидетельствует о его одобрительном отношении к данной позиции.

3. Луркмор: Типичный переносчик ПГМ, завернутый в ковер.
Эксперты: Высказывания содержат унизительные характеристики в адрес людей, придерживающихся православной веры, которые выражаются в ряде ложных измышлений (см. раздел "Типичный переносчик ПГМ, завернутый в ковер").

Тут выясняется, что в Пензе кривые браузеры, поэтому подпись под фото эксперты приняли за название раздела.

4. Неизв. автор: Не согласен жить в России без русских, полной китайских глазищ узких.
Эксперты: Слово глазищ образовано при помощи суффикса субъективной оценки ищ, придающей принебрежительное [sic!] значение исходному слову "глаз". Метонимия, в основе которой - акцентирование внимания на основной расовой черте китайцев (форма глаз). Таким образом, сообщение содержит сведения, выражающие в контексте всего стихотворения косвенно (попутно) унизительную характеристику в отношении группы людей по признаку их расовой принадлежности.

Гениально! Гениально! Принебрежительная расовая метонимия!

Полностью здесь.
Tags: блггг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →