Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

классики спешат на помощь

Каждому из нас до боли знакома проблема эффектно проёрзанного дэдлайна. Когда на негнущихся ногах подходишь к столу, негнущимися руками придвигаешь клавиатуру и негнущимися пальцами выстукиваешь "Уважаемый Григорий! Я - мудак!!!" Но вы замечали, что легче на душе после отправки этого малосодержательного, хотя и крайне эмоционального сообщения не становится? По двум причинам: во-первых, вы думаете о себе лучше, а во-вторых, Григорий и сам догадывается, кто вы, так как дэдлайн был позавчера утром.

И тут, конечно, может спасти только сокровищница мировой культуры. До нас дэдлайны уже проёрзывали гиганты и атланты. Я подумываю составить небольшую БД эпистол, которую впоследствии можно будет со вкусом употреблять. Вот первый вклад:

Уважаемый ,
еще до получения Вашей первой телеграммы во время своих исследовательских работ в одной деревне меня искусала бешеная кошка, и я внезапно на целый месяц был для излечения оторван от своей писательской базы. Крайне нуждаясь в деньгах, я принужден был материал, приготовленный для , размотать по мелким журналам.

Очень извиняюсь, что сам возбудил вопрос о сотрудничестве и сам же, как будто уклоняюсь. Трудно мне пишется, мало выходит, и вот еще эта история с кошкой совершенно расстроила мои финансы, которые получаются у меня только литературным заработком.

С уважением, .


(письмо Михаила Пришвина Ивану Майскому от 08.09.1924)
Tags: о!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →