Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

камеры кантона ури

Докладывал на конференции. Гвоздем программы стала презентация швейцарского полицейского, в которой он показывал видео с камер дорожного наблюдения. Общая мысль презентации, довольно мизантропической, была такова: человечество и раньше было не очень разумно, эпоха гаджетов его окончательно оболванила. Человек, пользующийся навигационной системой, отключает мозг и пока нам неизвестно, включает ли он его когда-нибудь обратно. Все это сопровождалось бодрыми картинками: авария из-за разворота через двойную сплошную; грузовик в кювете в двадцати метрах от знака, запрещающего дальнейшее движение, поскольку дорога зимой закрыта; фургон, потерявший крышу при попытке проехать под мостом, на котором висит знак ограничения высоты... Во всех случаях водители объясняли, что modus operandi им диктовался навигационной системой, а они были не в силах противиться ее указаниям.

Пять китайцев на трех феррари попытались зимой рвануть через закрытый перевал из Швейцарии в Италию. Дальше много фотографий полицейских кантона Ури на фоне феррарей. О судьбе китайцев ничего не сообщается.

Но самое крутое это, конечно, видео. К примеру, из Готтардского тоннеля (сами места известны нам из биографии Суворова, но тоннель находился тогда в стадии проектирования). Так вот: двухполосная односторонняя дорога. Ограничение скорости 80 км/ч, медленнее никто не едет. Слева есть редкие карманы, которые, однако, физически не соединяются со встречными полосами, т.е. развернуться нельзя. Машина заезжает в такой карман, останавливается там минут на пять (возможно, водитель производит невидимые нам мыслительные действия, например, бьется головой об бетонную стену), после чего вслепую задом выбирается из кармана и пытается покинуть тоннель против направления движения. К неизбывной радости десятков встречных автоводителей. Потенциальный хит ютуба.

Так что за рулем больше доверяйте собственным глазам, чем навигационной системе. Помните, что с распространением последних персонаж, кричащий в трубку мобильного: "Один идиот шпарит по встречке? Да их тут тысячи!", перестал быть героем анекдота, а стал полноправным участником дорожного движения.
Tags: местное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →