Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

СУП: заплати и отъебись

В истории с переставшими по случаю начала весны ходить на почту комментариями интересна не столько сама констатация факта, что в СУПе слепые руководят безрукими (ведь не первый год уже), сколько логика развития компании.

Нынешний этап однозначно ассоциируется с позднебрежневским застоем: деятельность инженеров НИИ программистов СУПа - нечто среднее между диверсией и симуляцией. Плоды их трудов - кривые, косые и неконкурентоспособные модули, да еще при попытке вписать в старую систему, прежним, годами исправно работавшим функционалам, настает кирдык.

Но об этом кирдыке в "официальной прессе" не говорится ни слова: на livejournal.ru призывают придумать слуховой аппарат для генсека гаджет для президента, как будто айфоном с твиттером он уже наигрался. Также там восхваляют какую-то доярку какого-то юзера, который за минувшие сутки написал 200 комментариев. То, что, как показывает блогояндекс, большая их часть сгенерирована автоматически (в течение пары часов со средней скоростью коммент в минуту), разумеется, никого не скребет, потому что в этой эпохе важен только фасад.

У трудовых масс нет никакой возможности возмутиться или пожаловаться на ситуацию, созданное для таких случаев сообщество lj_ru_support стоит на жесткой премодерации, отсеивающей все жалобы на корню ("Вас много, а я одна"). Опять-таки со стороны, при взгляде на фасад видно: все в порядке, девушка в окошечке, жалоб нет.

Так что остается только писать письма на деревню дедушке Леониду Ильичу: Я платный пользователь с 1874 года, я здесь всегда сидел. И при Бреде "Основателе" Фитцпатрике сидел, и при сикс "Что это за хрень мы купили?" апарте сидел, и при Антоне "Монетизаторе" Носике сидел...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →